我最喜欢的植物-小学作文
在所有的植物中,我最喜欢仙人掌。
仙人掌的药用价值很“名贵”,可以治好“百病”,比如腮腺炎等疾病。仙人掌长得像一块块的圆饼向上拼接在一起,上面长满了刺,听说那是它的叶子,这是因为它的故乡在热带地区,为了保持水分不被阳光蒸发掉,所以长成了这个样子。仙人掌虽然长得比较难看,但是也是很有作用的。
仙人掌有很多种种类,常见的种类有球形仙人掌,像一个带刺的皮球;棱形仙人掌像一座大厦;而扇形仙人掌,就像一把把小扇子。如果你用手去狠狠地拍打仙人掌,那就完了,你把手抬起来的时候,你的手一定全是鲜血;如果你比较轻地放在仙人掌上面,那你的手就一定会红的。
有一次,妈妈得了腮腺炎,要治很长一段时间。那时,妈妈的妈妈,也就是我的姥姥,四处打听,最后听说仙人掌可以治好。姥姥高兴坏了,急忙跑到邻居家要。因为那时是在农村,邻居很友好,就把仙人掌送了一些给姥姥。
姥姥把仙人掌拿回家,把仙人掌上面的刺拔掉,再把仙人掌捣碎,用纱布包了起来,放在妈妈的脸上。果然,没几天,妈妈的病就好了。
我爱仙人掌!