三年级田野作文
国庆假,我回巷子口,看见了秋天的田野。秋天的田野好美。
放眼望去,秋天的田野铺上了金黄的地毯。一望无际的稻田像金色的海洋,一阵秋风吹过,整个田野泛起了金色的波浪,一直绵延到天边。每一棵禾苗都点头微笑,好像欢迎我们的到来。
田间小路上有许多小草,青中带黄,从脚下一直铺到很远的地方。草丛中点缀着很多五颜六色的野花。红的、黄的、白的、紫的……好像无数颗星星散布在草丛中,还眨呀眨的。
田野间有一条小河,河水清澈见底,水中还可以看到小鱼游来游去,水底的石头也清晰可见。河岸上有一棵小树,挺直了腰杆,正在那里对着河水梳妆打扮呢。
农民伯伯正在田野里收割,收割机在田野里唱歌。看着这一片丰收的景象,农民伯伯脸上露出满意的笑容。
秋天的田野真美。