三年级田野作文
阳春三月,微风轻拂,阳光普照,野蜂飞舞,彩蝶嬉戏。我和爸爸妈妈来到乡下老家度周末。
我提着菜篮子,漫步在乡间的羊肠小道上,娄馒头紧随其后,这种时光真的好惬意啊!一阵微风拂过我的发梢,不仅吹来了新鲜的空气,还吹来了泥土的清香。也许,这就是乡下独有的味道吧!
来到外公的菜地,我眼睛突然一亮,哇!菜可真多哩!有秧草、芦蒿、韭菜和萝卜。我顿时想起了外婆给我的任务—摘菜。于是我认真了起来,专心致志,全神贯注地挑选着合适的蔬菜。娄馒头一会儿挥舞着爪子,一会儿张着嘴巴,在菜地里捣乱了一阵子,便饶有兴致地到其他地方玩去了。
好不容易静下心来,采到了所有的蔬菜,回去交差了。这时我看到娄馒头嘴里叼着一根不知从哪里来的肉骨头,把头昂得高高地,好像在向我耀武扬威呢!我可没功夫理它,给了它一脚,它便灰溜溜地走了!
咦?谁在叫我?从远方传来妈妈的叫声,我闻声赶去。原来是一只鸭妈妈和几只小鸭子,鸭妈妈大腹便便,走起路来一摇一晃,小鸭子们也呆头呆脑地,紧跟在妈妈后面,不敢掉队,可好玩了。看到这温情的一幕,我不由得笑起来了。
乡下的田野生机勃勃:有长势喜人的蔬菜,勤劳干活的蜜蜂,可爱无比的小鸭子们。不过,田野里最多的是庄稼人们流下的汗滴!