三年级田野作文
秋天的一个周末,天高云淡,爸爸妈妈带我去田野寻找秋天。
稻田遍野金黄,远远望去像一片金色的海洋,一阵风吃过,掀起阵阵波浪。那火红的高粱,像燃烧的火海,美丽极了。远处的几株桂花树不时发出沁人心脾的迷人香味,使人陶醉。红的似火的枫叶,在秋风吹拂下像一簇簇跳动的火焰。我拉着爸爸妈妈的手,高兴地跳起来,大声喊道:“这儿的景色好美啊!”
我们边走边看,绕过一条轻轻流淌的清澈小河,不知不觉又来到一个大果园。瞧!那茂密的葡萄枝叶向四处竭力地伸展,像搭起了一个个绿色的凉棚。一大串一大串的巨型葡萄挂满了葡萄架,晶莹透亮,像颗颗珍珠,让人垂涎三尺。那黄澄澄的橘子,三个一伙,五个一群,头挨着头,脸对着脸,在微风中微笑着,向我们招手致意,好像在说:“小主人,欢迎你们!”我兴奋地爬到果园的石板上,踮起脚尖,隐隐约约能看到远处的柿子树。树是深棕色的,树上挂满了一个个红似火的小灯笼,一个个小柿子犹如吃饱了的小娃娃,可爱极了!我们贪婪地吮吸着果实醉人心脾的芳香。忽然,一阵凉爽的秋风吹醒了我们,我们这才依依不舍地走出了果园。
抬头仰望,湛蓝的天空上,一群群大雁一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,往南飞去……
秋天的景色是一幅灿烂的画卷,我留恋它,欣赏它,愿它永不褪色!