三年级田野作文
国庆假期,我们一家三口去乡下外婆家玩,阿姨也去外婆家玩。
吃过午饭,我想去田野看一看。于是,我迫不及待地拉着妈妈和阿姨兴冲冲地往生机勃勃的田野飞奔而去。
还没有到田野,我就闻到了田野的气息:小草的清爽,野花的芳香,甘蔗的香甜……我被深深地吸引住了。
瞧,不远处有一块甘蔗地。甘蔗的叶子又细又长,有的末端还变成了红色。它的茎在叶子的保护下茁壮成长。甘蔗就像一根笔直的竹竿,一节一节的,越靠近根部节越密。只是甘蔗上的“衣服”上面有一层绒毛,你一碰到它。绒毛就扎到你的手里,把你弄得痒痒的。
在甘蔗地的后面,有一块不大的茄子地。茄子树上开了许多淡紫色的花。这些花犹如点点繁星,闪着迷人的微光。茄子花还有一个特点,就是它的花无论如何都往下面开,难道是地心引力往下吸呢?还是因为它每天都有说不完的悄悄话要和大地妈妈说呢?忽然,我看见了一个在叶子底下“打盹”的茄子,它实在是太肥了,肥得已经把紫色的外套给撑破了,露出了雪白的肚皮。
极目远眺,稻子就像一层绿色的天然毯子,铺在田野上。我情不自己禁地走了过去,稻谷们站得笔直,好像在迎接我的检阅。它们有的昂着头,信心十足;有的低着头,好像有点害羞。一阵风拂过,稻海就漾起绿色的波浪,美丽极了。
这就是秋天的田野,我爱秋天的田野!