我最喜欢运动“游泳”作文
我最喜欢的运动是游泳。说起游泳,那还得从我刚学游泳的时候说起。
那时我才9岁,暑假一开始,老妈就给我报了一个“暑假游泳培训班”,我非常高兴,心想:马上就可以学游泳了,yes。可是刚进游泳馆,看到那深深的水池,我却害怕得双脚发抖。虽然老妈和教练一直在鼓励我,可是我还是不敢下水,而且还差点哭了!在同学们的怀疑目光中,老妈只好对我说:“杨佳豪,你不是说你很喜欢游泳吗?怎么,还没下水就要放弃了吗?”我只好无奈地跳下泳池。没想到的是,我一下水,就呛了几口水。呛水的滋味真是难受:鼻子发酸、喉咙堵得发慌。我痛苦得只想打退堂鼓了!可我又仿佛看到老妈那严厉的目光……老妈又说:“做什么事情都不要半途而废!这个道理你难道不懂?”于是我只好忍着呛水的痛苦,跟着大家一次又一次地将头埋入水中,和教练苦练游泳的基本功……第一节课终于结束了,由于我表现最突出,老师让我当了小班长,我心里乐开了花。
在接下来的十五天里,经过我的努力,我成了班上最会游的一个。老师和同学们都夸我,我开心极了。
以后的日子里妈妈常带我去游泳,我发现游泳的花样很多,有蛙泳、自由泳、有蝶泳、有花样泳……我只学会了蛙泳,但和其他学员交流中我学会了自由泳,仰泳也学会了一点点。虽然这不是专业的仰泳和自由泳,但我很快乐,因为我发现自己的学习力还挺强的。尤其在游泳方面很有天分,呵呵。
游泳给我快乐,游泳给我自信,游泳给我健康的身体,我喜欢游泳。