关于回老家过春节的作文范文
(作者:木易32452时间:2024-04-23 08:52:52)
在春节临近的时候,全家人都迫不及待地开始了一年一度春节前忙活的事情了。每到这时候,家家户户都紧张而忙碌地准备着,为了欢度这个充满喜庆的时刻。我也怀着满心的期待和激动,迈着轻快的步伐,踏上了回老家的旅程!
回到老家的那一刻,我仿佛置身于一片喜庆的氛围中。家人们互相问候着,笑容满面,仿佛一切烦恼在这一刻都被驱散了。大家一起忙碌着准备团圆饭,香味四溢,让人垂涎欲滴。
团圆饭是我们家十分重要的传统之一,每一个人都会贡献自己的一份心意。桌上摆满了各式各样的菜肴,鱼、肉、菜,每一道都代表着家人对美好生活的期盼。大家围坐在一起,享受着美食,聊着茶余饭后,其乐融融。
而收红包更是我们最期待的时刻。长辈们拿出红包,递到孩子们手中,祝福我们在新的一年里身体健康,学业有成……我们收到红包的喜悦溢于言表,红包包裹着的不仅仅是金钱,更是长辈们对我们的爱和关怀。
在元宵节的夜晚,我们欢聚一堂,共度美好时光。桌上摆满了五颜六色的元宵,香气扑鼻,让人“口水直流三千尺!”啊!我们围坐在大圆桌旁,共同品尝着这些美味,分享着快乐和笑声。夜色下,烟花绽放,把这个美好的夜晚上点缀得格外的美丽动人,每一个烟花都像是为我们团圆增添了一份喜庆。这样温馨美好的时刻让我感受到了家的温暖和幸福。
春节的美在于家人的团聚和温馨,元宵的乐在于欢笑和祝福。这些美好的瞬间,将会永远珍藏在我心中,成为我一去不复返的回忆。在这里我祝大家:新年平安,元宵快乐!