学农作文
我记得我们五年级的时候去学农,接到的第一个任务便是野炊,我们领了工具和材料便向我们这组的灶头走去,。
这次我们要自己生火、切菜、洗菜、煮饭还有烧菜,大家都很激动,都在自己给自己分配任务,上报老师。我、朱凌、韩译、赵文心等等的人被分配在了一组,。在野炊的时候,我们去捡柴,我们组的人搬来的柴是湿的,害得我们组点了好一会儿,用掉了N根火柴都没点起来,连个火星子都没看见。后面我们又去搬了一些干柴来继续点火,好不容易点找了柴火,可是它又无情的被某些人给吹灭了,他们实在是太可恶了,吹灭了我们好不容易点起来的“希望之火”,我的心头披上了一层阴霜,就像被人当头泼了一身的冷水一样,很是糟糕。
们快把整盒火柴用掉了,只剩了一根火柴,可就是看不到火有点起来,别的组都已经再烧了,我们组灶头上的烟囱硬是没有一缕轻烟。只剩一根了,我们都在祈祷,这根火柴一定要点起来;否则,我们的午饭就没找落了。幸好,我们点起来了,老天爷还是眷顾我们的。这次的点火,虽然有许多的困难,不过,幸好我们还是成功了。