学农的作文
今天是学农的第二天,上午,我们进行完一系列的魔鬼式拓展训练后。下午紧接着就是激动人心的野炊。
我们如第一天下午一样,每班分两个小组,三个班一共是六个小组,进行野炊――只做晚餐,听着工作人员细心讲解注意事项,作为家中的宠儿,我们不禁有点感到这次的任务在这两天的拓展活动中是最难也是最有趣的。
听完讲解后,我们个个都跃跃欲试,想在这次制作晚餐的活动中大显身手,组长分配好每个人的任务后,我们立刻站到了自己的岗位上。我的任务是和几个同学一同劈柴,为的是给烧火做好一定的准备,我们按照工作人员教导的方法,将一个个又粗又长的柴火以45度角斜立在一块墙上,紧接着,转身从这块木板的上端火钳大小的木板一脚踹下去,然后一个个堆在柴火堆之中,不一会儿柴火堆堆得越来越高,差不多快有三十厘米这么高了吧,也便完成了任务。
完成劈柴任务后,我连忙拍了拍手上的灰,一把抓起灶台上的小扫把,与徐徐启航一起完成清洗锅子的重要任务。只见徐徐启航捧起一个大铁盆,将半盆水倒入锅子中,我连忙收了收袖子,用小扫把在锅中来回清扫,然后将锅中的污水倒入排水沟中,连连重复五次之后,再用钢丝球在锅子的周围擦上五六回,最后将清水再次倒进锅子中,用小扫把把污物都连水一起倒进排水沟中。
大家一起完成清理锅子,切菜切肉,菜色准备好之后,便需要进行最辛苦的工作了――烧火。我与张万博、范家盛等同学踊跃参加。我按照老师的方法,用火钳将其报纸钳住,并且将火柴点燃,用点燃后的火柴在报纸的角落上点燃,然后迅速扔进火炉之中,而后我们三个运用不同的工具,循序渐进,直至饭菜烧好为止。
大家见到自己和同学们一起完成的饭菜后,激动不已,口水都快流了下来,拿起一个小碗,盛了不少饭,眼疾手快地抢着自己喜爱的菜,餐桌上一阵欢声笑语,野炊便也在这欢声笑语之中结束了……