撒谎的代价作文450字
下午,妈妈说:“你把你的作业带到作文班上,尽量把作文写完。”我问:“能不能把作文打个草稿,带回家抄?”“可以。”妈妈说。
我来到作文班发现一个人也没有,教室里光线太暗,我什么也看不见,灯的开关也很高,我够不到。我静静地坐着,过了一会儿老师来了。老师一到,我就立马拿起书跑到老师面前过关。过完关,我想:“现在开始写作文?唉,写作文太累了,手都不想动!玩一会儿再写吧。”这一玩儿就没点儿了,一下子就玩到了上课。下课了,我拿起作文本刚要写,我的伙伴跑来说:“我们一起去玩‘三个字’吧。”我拒绝了。可嘴巴的拒绝敌不过耳边阵阵欢笑声的诱惑,最后我还是去玩了。
直到放学我还一个字也没写。走在放学的路上,我的心还是忐忑不安,生怕回到家妈妈问起这件事。回到家,妈妈果然问我打草稿没,这时我的心一下子提到了嗓子眼儿,我低着头含糊地说:"写了。”妈妈见我神色不对,似乎明白了什么,眼睛一瞪,我只好坦白交代。因为我说谎话,所以付出了惨痛的代价——第二天不能看电视不能出去玩。唉,这都是我的最爱呀!
妈妈语重心长的对我说:“人最重要的是诚信,如果没了诚信,那么你说什么都没人会相信了,如果那样,这个人活得多悲哀呀。”
经过这一次教训,我相信我以后不会再说谎话了,说谎话的代价实在太大了。