雪的自述作文
大家好!我是洁白的天使—雪姑娘。
每年冬天来临时,当冷却的水滴和水晶在高空凝结时,我们便纷纷扬扬地飘落到大地妈妈的怀抱里,勾勒出一个银装素裹的世界。
你瞧!我飘落到田野里,给冬小麦盖上了一层厚厚的白棉被;我飘落在屋顶上,给高楼大厦披上了白毯子;我飘落在树枝上,真是“忽如一夜春风来,千树无数梨花开”;我飘落到可爱的小朋友的身上,亲吻他那红通通的脸颊,然后融化成晶莹剔透的水珠……
我给大地铺上了一张洁白的画纸,小鸡画了青翠欲滴的竹叶;小狗画了沁人心脾的梅花;小鸭画了红似火的枫叶;小马画了弯弯的月牙……
我的作用可大了,可以消灭害虫、可以清新空气、还可以带来充足的水分。
你们喜欢我这个洁白的天使雪姑娘吗?