是谁?像一位辛勤的园丁,把一块又一块荒地精心哺育成智慧的花海。那就是我的老师一王老师。
有人说:“老师像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。”有人说“老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引方向。”老师,虽有子女,却把更多的精力放在我们身上,谈起每一位老师的经历都会使人心动。
记得有一次,我在踢足球时被踢飞的足球砸在我的腿上。由于当时我在奔跑,所以足球绊倒了我,我的腿上擦破了皮,鲜血对时从我腿上流出来,我忍着疼痛,坐在操场的石阶上。这时跑去叫老师的同学和老师也一起急匆匆的赶过来。老师看到我的情况后,立刻跟妈妈打电话,可是妈妈过来还需要有一段时间,老师马上拿纸巾为我止血,但是这时教室却乱成一团。你又行色匆匆的跑回教室,叫班长领读课文。这时妈妈来了,您陪着我们到医院,医生说没有什么大事儿,您才舒了一口气,先走了。就因为这件事,才让我感动。
还有一次,我在写作时思路不清晰,您给我讲解思路,告诉我从哪下笔为我点评作文。我有一次请假没来上课,您单独把我叫到办公室为我补课。老师,您为我付出了多少心血呀!
老师就像严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,雾海中的指向标,黑暗中的光明。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果。用心灵的清泉滋润理想的花朵。
我想真诚的说一句:“谢谢您,老师。”