小学作文感谢师恩
1.感谢师恩
九月十日,是一个感谢老师这个伟大群体的日子。试想想,当我们从幼儿园走向小学,又从小学走向初中,走向高中、大学,最后进入社会,在这个漫长的过程中,是谁让我们从一个懵懂无知的幼儿成长为一个祖国的栋梁?是老师,敬爱的老师。老师像一个辛勤的园丁,不知疲倦地用知识的泉水浇灌着我们,才使我们从一棵棵幼苗长成参天大树。我今天要感谢的是所有教过我的老师。
我首先要感谢的是我幼儿园里的老师。听妈妈说刚开始的时候,我天天不愿上幼儿园,一进幼儿园的大门就大哭个不停。后来还是老师天天哄我,像妈妈一样耐心地给我介绍幼儿园里好玩的东西,才让我渐渐地爱上了幼儿园。每天上课时,老师给我们讲好听的故事;下课了,又和我们一起玩好玩的游戏,让我们天天在欢乐中成长。在不知不觉中,我步入了小学的校门。
上小学后,教我的老师就更多了,我不能一一给你介绍,所以就只给你说说其中的两位。第一位是我一年级的语文老师伍老师。伍老师的教学方法别具一格,她经常带我们做一些识字、组词等与学习相关的游戏,让我们在快乐中不知不觉地进步。第二位是我三年级的语文老师姚老师。姚老师非常讲究教作文的方法,每次她要我们写作文之前都要带我们去观察一下。比如说我们要写雪松,她就让我们在雪松旁边看一看、记一记;要写蚂蚁了,她亲自带我们去观察蚂蚁洞,以及蚂蚁怎样运食。就这样,在玩玩打打的过程中,我们班的作文成绩都更上一层楼。
我现在还在上小学,我认为:一个人长大后不论在干什么,取得了多大的成就,也不能忘了老师的培育之恩!
2.难忘师恩
三年的恩情,三年的师生情,使我难忘师恩,感动师恩,感谢师恩!我要感谢您,我的老师--张老师!
2007年,一个噩耗向书法班袭来--张老师去世了!这深深地刺痛了我的心。多年来,张老师那亲切的笑声令我无法忘怀。讲台上,张老师的大水杯没有了,那慈祥的老人不见了,整个书法班沉默着,我想起了那往事......
因为几年不断的练习和努力,我的字在班上是属一属二的,不免有些得意。一次,因为前一堂课写书法作业时并不认真,心不在焉,字便没了底气,写出来飘飘然的。当张老师报分时,报到“路瑶,80分!”我仿佛全身的血都凝在了一起。什么!80分呀!这简直就是个“地理数字”啊!每一次,我都是九十多分,这一下降了十多分,我仿佛从高山坠落到了谷底。偏偏这时,一个家长对着她的孩子说:“看吧,那个路瑶,就是得意嘛,九十多分变八十分了!”我再也忍不住了,泪水夺眶而出,这是让我最不敢面对的事实。那一堂课,我没有力气听课,只想着哭泣。
下课了,张老师找到了我,坐在我旁边的座位上,语重心长地说;“路瑶,这次的课堂作业虽然没有完成好,一定是没认真吧。写字不能飘飘然,中国字是方方正正的,就要一笔一画地写,做人也要堂堂正正,知道吗?当然,老师知道,你自己也很难过。没有关系呀,这次的事情就过去了,你要为一个新的开始而充满信心,充满希望,老师相信你。好了,加油吧!”听了张老师的话,我又鼓起了信心,拿起钢笔,在纸上练了起来......
又是一堂书法课,张老师又来报分。“第一名,路瑶,96分!”96分!这可是很高的分呀!我高兴地接过作业,心里感激着张老师。而张老师,也向我点点头,露出了欣慰的笑容。
张老师,您用春天的种子播种智慧,播种希望!我想:虽然您已经去世,可是,您却永远活在大家的心中!