有一种职业,有一种人,他们奉献青春只为祖国的明天。这职业就是教育,这人就是老师。
九月献给老师,九月如期而至,世界因此阳光灿烂。我们歌唱九月,因为这是老师您永恒的节日;我们牢记九月,因为这是我们真诚的表白。九月是情满四溢的杯子,我们双手高高地举起,在一片真诚的祝福声中捧敬,请亲爱的老师您干杯!祝福您节日开心愉快!
老师用沾满粉笔的大手,托起千万个稚嫩的心。在这里,我们攀登着梦想的阶梯,尽管风雨随时到来,尽管会迷失方向,但有您,您就像那明灯,为迷失方向的人找到通往未来的大道。
我曾记得您那沾满粉末的双手,我曾记得您那慈祥的教诲,我曾记得您那新增的几根银发。您那谆谆的教诲,您那慈祥的目光,我们在您的怀抱里获得了知识的琼酿、智慧的力量、做人的道理。
您是英雄背后的英雄,您是巨人脚下的巨人!您用满腔热情教我们懂得了自信、诚实、淳朴、勇敢。
加减乘除,算不尽您作出的奉献,诗词歌赋颂不完对您的崇敬。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润养我们情操美果。您带着我们用毅力敲开知识大门,您提着灯为我们照亮人生的道路,您引着我们永不倦怠地攀登高峰,您用生命向我们诠释人生的伟大内涵。
是您把七彩世界编织到我们梦里,是您给我们一双翅膀,让我能在深邃的蓝天展翅飞翔。我们有了挺拔的枝干,就一定能长成参天大树,我们有明媚的朝晖,就一定会光芒四射,我们有了日渐丰满的羽翼,就一定能展翅翱翔。
要问天底下谁最可亲,谁最可爱,谁最可敬,在我脑海信息库里,就只有与我朝夕相处,培育我成长成人的老师了。在这令人喜庆的教师节日子里,我的千言万语凝成一句,恩师呀,我要永远感谢您!