我感谢春光的温暖,感谢春雨的滋润;我感谢空气的清新,感谢和风的轻盈;我感谢小鸟为我奏鸣的迎春曲,感谢野花为我绽开的笑脸;我感谢父母给予我生命,感谢每一个关注我的人。但在我的感恩字典里,“老师”却格外的闪亮。
光阴似箭,日月如梭。在大自然和亲人的陪伴下,我快乐地成长。时光伴我迎来一个个生机盎然的丽春,又送走一个个寒风凛冽的严冬。在这幸福的日子里,我已经历了十多次的花开花落。在我成长的岁月里,老师是我前行途中的一盏导航灯,是她们改变了我平凡的人生,也是她们在我的白纸人生中勾勒了一缕缕鲜艳的色彩。
春暖花开给人奇妙的感觉,也给我感恩的气息。初中的生活一闪而过,虽然有些画面已经模糊了,但是对老师的感恩还是禁不住涌上心头。
一个人要使人心存感激,无须做出什么惊天动地的大事情。生活是琐碎的,而感恩也一样。
我努力发掘记忆,脑海里似乎还留下抹不去的痕迹。
在秋天,天气的多变让人厌烦,而我记得的是我在老师面前哭泣。老师一边开导我,一边安慰我,那一刻,我竟误认为身边的这位就是母亲。
在冬天,天寒地冻让人畏缩,老师扯大嗓门要我们警惕,也用她们坚定的眼神激励着我们前进。
在春天,老师饿着肚子陪我们战斗到时间的尽头。
在夏天,老师赠送给我的留言写下了永恒的回忆。
这只是些简单的瞬间,却也是令我感恩的瞬间。转瞬即逝,老师的脸上总是累并快乐着。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”是子女对母亲的感恩。
春来了,春风中我写下对老师的祝福,也写下对老师的感恩。