我的理想服装设计师作文
理想是人生道路上的一个不可缺少的里程碑,如果一个人要是没有了理想,那么他的整个人生就不完美了。我从小就有一个理想——做一名服装设计师。
当我看到服装店里,人们欣喜的挑选着自己喜欢的服饰的时候,小孩子们穿着新衣服在镜子前臭美的时候,我就知道,美丽的衣服能给别人带来美丽的心情和幸福的感觉。当我看到妈妈把自己那件喜欢的衣服小心翼翼地呵护的时候,我就想为妈妈设计我的理想——服装设计师。
理想是暮色天空中闪烁的星星,是茫茫黑夜里指路的灯塔。它带给了人生活的希望,照亮了人前进的路途。理想是那样的美好。
我的理想,是那用灵感去设计与创造各式各样绚丽衣服的人!——服装设计师!这个理想源于一个偶然间碰到的鼠标所点的网站,我走路时不小心撞上了电脑桌上,一个网页弹了出来。我正想关掉,却被上面美丽漂亮的衣服吸引了,是画出来的,虽只有淡黑色,但那份美丽无与伦比。至今为止,已经过去很长时间了,再找,也找不到那个网页,但我印象最深的那幅设计稿我还记得,那画的是衣服的背面,在靠上的方向有几只蝴蝶结,不是那种卡通形象的,是那种看着就漂亮的优雅有魅力的蝴蝶结。有了这几只蝴蝶结,没什么装饰的衣服瞬间像优雅的晚礼服。旁边写着一行字,现在记起大概是“点缀在背后的蝴蝶结,别具一格,优雅美丽。”原句应该和这略有差别,但这也是我发自内心的评价与赞赏。那一刻,我心底萌发了一个理想,“服装设计师”!
空有理想而什么也不做,那理想就一定不会实现。但,我是希望这个理想实现的。
为了实现我的理想,我在网上查了一些资料“服装设计师是指对服装线条、色彩、色调、质感、光线、空间等,进行艺术表达和结构造型的人。要想成为一名服装设计师不是一件容易的事,不仅需要有一定的天赋,而且更需要懂得学习方法并为之付出辛勤的努力,才能学有所成。”我的兴趣更大了,我也知道了要想成为服装设计师先要好好学习,画画好,思维力强,有好的创作灵感,有设计天赋,敏感,时尚,洞悉流行趋向等。当然我还是小学生,不用全做到,只要一点点向着这个理想努力,日后,我一定能成为一个好的服装设计师。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。没有理想的人生是不完整的,而我的理想是服装设计师。世界上最快乐的事,也莫过于为理想奋斗。