我的什么之路作文
从小学三年级开始,我们摆脱了看图写话,开始写起了大。在如此多我写下的中,有几篇印象特别深刻,它们记录了我的之路。
就拿我的第一篇为例吧,题目叫做《我与金鱼》,写的内容大体是这样的:我在交流会上恳求妈妈买两条金鱼,因为我想试试养宠物是一种什么体验。妈妈见我这么有兴趣便买下两条,但是我并不明白如何养金鱼,所以它们最后都死去了。通过记叙这件事,表达我对养宠物的感受。虽说文笔现在看来很稚嫩,不过对于当时的我来说,写出这样的文章是十分有成就感的。
还有一篇就是我四年级写的《家乡的山》了,我的老家是在山门镇的大屯村,儿时经常和父母一起回老家扫墓,对老家很熟悉。开头简要交代老家的地理位置,村后即是山,因为四季都有去过,发现这座山不同季节的景色也有所不同,所以主体部分便写了这山的四季不同之景,给人以美的享受,表达对家乡之爱。这篇得到了老师的赞许,在我也是非常得意的一篇。
就这样,我对于写作的爱好只源于三四年级的兴趣,因为那时是一种全新的东西,刚刚接触。到了五年级,我的水平只处于中等水平,我发现写出一篇较为不错的越来越难,即便我对阅读很感兴趣。也许是因为笔记做得太少的缘故,也或许是我对自己水平的期望值高了吧,又或许是平时生活中不怎么留心观察周围的事物吧。
那之后我不再有得意之作,但却仍然十分在意自己的,既爱之又恨之。
罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我的之路也告诉我,写作的灵感,必定源于生活。