我是设计师作文
一千个人心中有一千个哈姆雷特。对设计的看法,也是如此。
作为纽约当代艺术博物馆建筑和设计的资深策展人,保拉?安东尼莱认为:“设计师对社会的作用十分重要,因为他们就像蚯蚓一样:从泥土中获取食物、汲取营养、然后再反哺大地,让土地更加肥沃。”而且“设计师是伟大的合成者,对所有不同的观点都很好奇。最优秀的设计师把设计当成了一种表达生活和发现世界的方式,乐享其中。”安东尼莱还指出,设计师最后将“领悟到的东西又回馈给了这个星球”。
就此而言,读者能从下面6位设计师的对话中明显体会到。而这6位设计师都是活跃在当代国际设计界的意见领袖。通过了解设计师心中的设计,不难看出设计的定义正在发生改变。比起过去,现在对设计的理解更加宽广和具有流动性,而且伴随着责任感。对设计师而言,人们现在对产品的诉求不仅是看起来和用起来好,而且还得能用得长久,对环境的影响要最小。与此同时,要和人们的心灵产生共鸣,在技术和材料的使用上要充满智慧和想象力。