深夜,家里发出吵闹声,是谁呀?哦,原来是我的作文里的一群标点符号在争第一啊!我被它们的吵闹声给惊醒了,偷偷爬起来看热闹。
小巧的逗号首先登场了,它清了清嗓子说:“哈哈,我最有用,没有我的话,主人的作文就不能停一会儿了,难道你们想憋死主人吗?”圆圆的句号抢着说:“什么呀,你最有用?还不如我呢,你这样怎么结尾啊,要用我句号才能表示把一句话写完了。”正当它们吵得火冒三丈时,感叹号走了过来说:“就你俩?主人想写叹句时用你们怎么写出这样的感情?还不是要用我!”弯“钩子”问号迅速地说:“如果主人写了一个问句时,你们会表达这种感情吗?”省略号和分号也参加了争吵,点点省略号说:“如果主人写几百几千个东西,写得完吗?教教你吧,主人只要写几个作为代表,余外的用我来表示。”
最后由逗号和句号组成的分号来演讲了:“如果没我,两段同意思的句子就不能被岔开,还不是需要我!”
我也看得不耐烦了,大声地对它们说:“看看你们都怎么把我的作文给怎么了?你们的标点都放错了,快坐到正确的位置,这样才是最完美的作文!”
第二天早晨,我看见标点符号们都坐到了正确的座位上,逗号停顿,句号结尾,感叹号感叹,问号疑问,省略号省略,分号岔开并列句子。最后,我的作文得了一百分,我高兴得不亦乐乎。