假如我是一朵花
我是一朵玫瑰花,作为一朵花,我认为,我一生最大的使命就是鲜艳地开放并光荣地枯萎。
春天,是“花精灵”们“出生”的季节,一朵朵小花依次开放,整个春天,几乎所有的花都开了,当然我也不例外。
夏天,小花们经过一个季节的生长,终于有了最新鲜的花蜜。这时,蜜蜂妹妹来我家采蜜了。
蜜蜂妹妹客气地说:“可以让我采一点你的花蜜吗?”我是一朵大气的花,我大方地说:“可以啊!”
蜜蜂妹妹刚走,蝴蝶姐姐就来了,蝴蝶姐姐很霸道地说:“快把你的花蜜给我,要不然我就咬你。”我心想,她怎么这么霸道呢?蝴蝶姐姐见我迟钝了半天,立马大声叫道:“你是不是想让我咬你啊!”我急忙说道:“不不不,我给你还不行嘛。”
转眼间,秋天来了,树叶像飞舞的蝴蝶般落了下来。我站在大地上,一边享受着凉爽的秋风,一边和同伴们交谈、游戏。
冬天到了,冰雪覆盖着大地,给大地穿上了雪白的礼服。大树上的叶子零零碎碎,我和同伴们被冰雪覆盖,静静地等待着春天的到来。
我想,我完成了我的使命,并继续着......
我变小了
清晨,我模模糊糊地睁开睡眼时,发现身边的东西都很大很大。“咦,我记得我睡的时候明明在自己的小床上呢!难道说.......我变小了?”就在我百思不得其解时,突然,我听见了一声巨响。这时,我才看出原来身边是一些餐具。门被打开了,“啊!是妈妈,太好了,我终于可以向人求救了!”我拼命地大叫,还挥舞着双手,可是我太小了,妈妈根本看不见。我顿时很失望。
中午到了,我的肚子唱起了《午餐交响曲》,我意识到必须要出去找点东西吃了,于是我用力地推橱柜的门,我很清楚,下面有个食品柜,里面有好多好吃的。我往下看了看“天哪!”我不禁发出了尖叫声,平日里那么低的橱柜,现在居然有几十层楼那么高!患有恐高症的我连忙用力拉橱柜。我实在太饿了,也没有任何办法下去,只能先抱有侥幸心理,先睡一会儿,等着别人看见救我了。
“安淇!快起来,要上学了!”我连忙爬起来,看看自己的手和脚,“唉!幸好只是一场梦!”