深沉的爱作文
有一次快考试了,我回家告诉妈妈,原想妈妈鼓励我几句,不料您却若无其事的说了一句,考就考呗。
妈妈呀,您何时对我这么冷淡,这么漠不关心,您以前可不是这样字的呀。您总会微笑着抚摸我的头,说,要做好充分准备,努力去考。老妈为你加油。妈妈,您那慈祥的笑容,温和的目光和您抚摸我头的那种感觉,都那样美好呀。难道这些都随着岁月流失了。
晚饭是您问我,明天该考试了吧。还是那种若无其事的口气,恩我点点头,今天您给我复习复习吧,您说得轻描淡写,你自己看看吧。我强忍着把酸酸的泪水咽进肚里,我知道了,您不爱我了。
我感到自己是那么独立。
回到房间,我看见床头柜上放着一封信;孩子,你一定会怪妈妈每给你复习吧,妈妈是想你明白‘放手’和‘扶手’的关系,你会理解妈妈对吗。看着这1封信,我心里全明白了,好激动,妈妈,我一定会取得好成绩的。
妈妈呀,您把您的爱深深地埋藏在心里,是我不懂事。错怪您了。我再也不会以为您不爱我了,因为我从信上,读懂了你最深沉的爱。
妈妈,每当我回忆起这件难忘的往事,我的心潮久久澎湃。在这伟大的母亲节里,我想对您说,节日快乐。