寒假快过去了,回忆起寒假的趣事还真不少,现在想一想还真好笑。
有一天,妈妈做饭时喊:“思思,家里没盐了,快去买一包吧!”我说:“好的。”我攥着钱跑到旁边的商店买了一包盐,急忙跑回家。一不留神,摔了一跤,盐袋也磨破了,盐洒了出来。我连忙蹲在地上捡盐,可地上的盐好脏呀!正好隔壁的张奶奶出来晾衣服。我灵机一动,为什么不把盐洗一下呀?我跑回家,端了一盆水,把脏盐捧起来放在盆里,脏东西都漂浮在水面上,我把脏东西从水中捞出,可我的盐也没了。我“哇!哇!”地哭了起来。妈妈听见了,连忙跑出来问我怎么回事?我告诉她我的盐不见了。妈妈没有责怪我,给我边擦眼泪边说:“走,回家妈妈给你把盐变出来!”
“妈妈,盐真的能变出来吗?”妈妈把我带回家,把那盆盐水面上的水倒了一点,把剩下的水倒进锅里。妈妈把火点燃,只见锅里的水翻滚,不一会,白色的盐就出来了。我笑着说:“盐变出来了!盐变出来了!”过了会儿,水全干了,盐也全出来了。“咦,真的是妈妈有魔法吗?盐怎么就出来了呢?”“思思,你看到了吧,妈妈给你把盐变出来了。”妈妈笑着说。
这一天真是趣味无穷呀!