爷爷说:“成年人盼望种田,而孩子们盼望春节。”春节终于到了。两天前,我和父母去润多超市买必需品。超市生意非常红火,有很多人,一个个顾客推着手推车,车上的货物一年到头堆积如山,形成了一条长长的支付线。
春节时,天气很好,人们沉浸在节日的气氛中。我也不例外,早早起床,邀请几个朋友出去玩。我们一起来到了艺美园社区。它装饰着灯、树和花。它是美丽的。我们的几个小朋友爬上假山,荡秋千,玩游戏。他们玩得很开心。当我回到家的时候,我看到前门中间有一个大大的祝福,两边有一副对联:一年比一年繁荣,一个光明的未来。
下午六点钟,我们一家人去外婆家吃了一顿丰盛的团圆饭。我祖母的厨艺真的很好。什么“全家福”、“年年有余(鱼)”和“千紫万紫”……我最喜欢的蒸鸡蛋总共有18道菜,对于一张圆桌来说太大了。晚饭前,每个家庭都燃放鞭炮,鞭炮一个接一个地爆炸。爷爷还点燃了一根万字长的鞭子。噪音震耳欲聋,所以很热闹。
8点整,央视春晚开始直播。节目丰富多彩,包括湖南当地喜剧演员士兵的相声。我最喜欢的节目是由几个祖母和一群孩子表演的带有机械动作的皮影舞。最大的84岁,最小的只有4岁。表演非常精彩!
在除夕夜的晚宴上,我收到了长辈给我的压岁钱,鼓励我努力学习,在新的一年里取得新的进步。大晚上过后,街上仍然有很多人。我拉着我父亲和我一起去,买了很多烟花,烟火,彩色珠子,和天空大炮,然后嘭,嘭!我太高兴了,我真的想每天都庆祝新年。