(作者:云高风清37573时间:2024-05-20 09:00:03)
母亲,可以执线,缝衣裁布,也可以执剑,披荆斩棘。孩子是母亲的软肋。人们常说“孩子能牵住母亲。”孩子就是风筝,母亲就是引线人,亲情血缘这条无形的线,牵住了两个人的人生。
血浓于水,骨肉相连。俗话说:“孩子是母亲身上掉下来的一块肉。”你用爱铸我之肉体与灵魂。您因我而被困于狭小厨房,被困于柴米油盐,岁月冲淡了您的青春,时光老化了您的容颜。朝朝暮暮,岁岁年年,青丝换白发,物是人非。我喜欢曾经您身上淡淡的香水味,便更喜欢如今您身上柴米油盐的味道,那是母爱的味道。昔日的关心与照顾,让我明白了什么是母爱,母爱就是那早已吃腻的饭菜,是回荡耳边的唠叨,是爬上眼角的皱纹。
岁月的钟上,我站在指针的这一头,而你站在那一头,指针不停转动,如今我从嗷嗷待哺的婴儿变成朝气蓬勃的青年,蓦然回首,生长的道路上竟都有您的足迹,回忆昔日,那日的风雨由您遮挡,那日的严冬有你温暖。
您的怀抱是温暖的港湾,抵挡风霜雨雪。我可以做世界上最幸福的孩子,可以不畏风雨不惧未知,怀着希望,带上梦想,踏上人生的旅途,这一切都因为,我有您。您是我的后盾,护我周全;您是我的利剑,开辟道路。每一次的成功与收获,都有您在风雨兼程的成长道路上,为我负重前行。
您给予我的爱,我不知如何感谢与回报,“我爱您”三个字不知如何说出口。您对我的付出今生今世都无法回报。但我用我自己的方法去表达爱。如今我已长大,懂得了感恩,懂得了理解,知道了包容,明白了什么是爱。我会听您的话,少惹些麻烦,减少您的担心与忧愁,我会分担家的重量,担起责任,不让您操心。
如今的我,早已可以独当一面,以后让我为您遮风挡雨,就像儿时您保护我一样,让我来保护您。
母爱成为我黑夜中的明灯,成为我追梦的船帆,成为我踏上成长旅途的盾牌与锐剑,去克服重重挫折,披星戴月,勇敢追梦。