2005年2月18日,对于中国足球是一个难以忘记的日子。这天,中国足球的第六位掌门人阎世铎下课了。而此前,球迷常常议论此事,这成了他们的热门话题,是张吉龙,是崔大林,还是李亚光,人们猜测着,但最终,答案并非如此,重庆小伙谢亚龙以“黑马”身份顶替了阎世铎,成为中国足协第七位掌门人。
阎世铎在位的四年里,中国足球走过了喜悲交加的岁月。喜就是中国2002年首次在世界杯这样重大的比赛中露脸,圆了中国足球52年的世界杯之梦。悲呢就是中国足球在世界杯一球未进;曾经被称为“超白金一代”的国奥队冲击雅典奥运会失败;中国女足在雅典奥运会0比8被德国蒙羞;国家男足在德国世界杯亚洲区预选赛小组就折戈。而且,现在的中国足球一直被假、毒、赌、黑所缠绕,进入了历史最低谷。
因此,我认为换掌门人也是理所当然的,希望新掌门人谢亚光能让中国足球走出低谷达到颠峰。中国足球啊,你为什么每次都这样打击对你们给予厚望的中国球迷呀,我真心希望中国球员有职业道德,远离假、毒、赌、黑,在谢掌门的带领下齐心协力,提高实力,阔步前进,共同书写中国足球灿烂辉煌的篇章!让中国足球彻底翻身,让中国球迷扬眉吐气!