“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我翻开课本,细细品味朱自清的《匆匆》时,我突然读懂了许多许多,感觉时间流逝地是那么快……
是啊,任何事物都有时光飞逝的痕迹,惟独时间没有。他其实是多么的吝啬啊,连游丝般的痕迹都没有留下。而他同时也是多么公正啊,无论富裕与贫穷,每个人,每一天都只有相同的时间,分秒不差……
我们每一个人在现实生活中有谁没有浪费过时间呢?每当我玩电脑的时候,时间从键盘上过去;每当我看电视的时候,时间从屏幕里闪去;每当我做游戏的时 候,时间从欢笑中溜走……有一天放学回来,那天的作业极少。我心里抱着这样一个念头:反正今天作业这么少,我先玩玩也没关系。于是我疯狂地在家玩起电脑游 戏,泡在电脑桌前,陶醉在了精彩的游戏世界里,一直没有感觉时间正在一大步一大步前进。后来,我才发现天渐渐暗下来了,一看时间已经很晚很晚,接着我只好 去开夜车……我百思不得其解,这又是何必呢?
匆匆,时间是何等的匆匆啊……不过时间的匆匆流逝是谁也挽留不了的,所以我们不能浪费时间了,而是珍惜时间,利用时间,把握时间!同学们,让我们争分夺秒,做一些有价值的事,时间因我们而存在!