汤姆索亚历险记读后感
老师推荐一本名叫《汤姆索亚历险记》的好书,利用寒假我把它阅读完了。
文章描述了一个叫汤姆索亚的孩子,以及他的搞笑童年生活。汤姆索亚是一个调皮、活泼、爱恶作剧的孩子,他是十分厌恶枯燥乏味的课堂、单调死板的生活。但是在书中,他拥有坚定果敢的精神,富有良知和正义感,这些都是我们要学习的。
《汤姆索亚历险记》的作者是美国的马克吐温,一个热爱朝气蓬勃,无拘无束生活的作家,在他笔下的人物,无论是汤姆索亚或是哈克费恩,还是小人物吉姆,都那么活泼。
《汤姆索亚历险记》让我懂得了许多道理,让我更加珍惜童年,更加珍惜完美的时光。