《海底两万里》读后感
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”对我而言,书是必不可少的精神食粮。因此,在每一个假期我都会抽空阅读一两本名著。在这个寒假,我选择了老师所推荐的《海底两万里》这本书。
《海底两万里》是一本科幻小说,是法国作家儒勒。凡尔纳的作品。这本书将科学与幻想巧妙结合,具有经久不衰的魅力与价值。故事情节也是曲折紧张,紧扣读者的心弦,同时鲜活的人物形象也为小说增添了无限光彩。这本书主要讲了阿罗纳克斯教授、仆人孔塞伊以及捕鯨手在捕一只特殊的“鲸”时被尼摩艇长俘虏并在了解到“鲸”是其实是“鹦鹉”螺号后在海上游行且经历了无数困难的故事。书中的每个情节都牵动着我的心弦,随着故事的跌宕起伏而掀起阵阵波澜,让我沉醉其中并且更进一步了解了想象力的奇妙之处,进而学会如何灵活的运用它。
在《海底两万里》这本书中,我“看”到了美丽的海底世界,“体会”到了巧妙的想象力,“接触”到了鲜活的人物形象,并且感受到作者反对殖民压迫的立场和弘扬人道主义的精神。
总而言之,《海底两万里》这本书读起来津津有味、趣味深长,使我受益匪浅,值得我们细细品读。