中华上下五千年读后感
在《中华上下五千年》中,我最喜欢的人物是华佗。
华佗的医术非常高明,他治好了蝎子蛰痛;他用青苔炼膏,治疗马蜂蛰过的肿痛;用紫苏治疗误食鱼蟹中毒。
有一天,有个人肚子很痛,连痛了十天。华佗看过后说:“你这是脾脏溃烂了,必须马上剖腹治疗。”治疗后,那人的病果然已经好了。曹操的头痛了,华佗打一针就不痛了。后来曹操又患了一种病,需要剖开头颅才能医治。可曹操却认为华佗想杀他,就把华佗关进牢里杀了。
这本书还有许多有趣的地方。这本书概括了中国五千年的发展史,是本让人受益无穷的好书。