《神秘巨星》观后感
电影以小姑娘圆自我的音乐梦为主线的故事提出了印度女性需平等的严肃问题。
阿米尔汗的表演与上一部作品《摔跤吧,爸爸》相比,又看到了不一样的阿米尔汗,这位演员可谓是能够驾驭各种主角的实力演员,扮得了深情,又扮得了活泼,演绎了一位善良的渣男,是这部电影的笑点所在。
影片中伊西亚的母亲承受着许多的压力,为了孩子,为了家庭,为了生存一向隐忍着。有时候觉得母亲很古板:“你能够向我提要求,但不能向生活提要求。”“我们过的是什么破日子,我们甚至没有呼吸的权利!”母亲的话总是带有很多的无奈:“你和你父亲一样,他从来不征求我的同意,你让我与你父亲离婚,可是你为什么不问我想不想离婚?在家暴的环境下为女儿做出了许多,一向尽己所能支持着女儿:“这也是我的梦想,你的梦想会实现的。”
“生活中很多东西我都无法给予你,以后也没潜力给予你什么,不要剥夺我看到你笑容的机会。”机场那有劲的话语和漂亮的转身,当时就觉得十分振奋。
在那样的背景下做出这样的决定多么的不容易阿,或许是看到伊西亚熟练的换取飞机票,自然的跟抢窗边座位的乘客沟通中看到了女儿的成长,看到了期望,认为女儿能够养活自我了,这样才能够负职责的转身离去,真真切切演绎出一个母亲的果断与犹豫,古板与时髦,胆小与勇敢。
同样也正是这样的母亲,影片到最终,伊西亚突然说了句神秘巨星不是我之后,我的眼睛突然湿润,想到了自我的母亲,与母亲的争执和不懂事的自我,让我羞愧难当。也想到了那句话:“女子本弱,为母则刚”。母爱大的伟大和无私真是我们就应珍惜与珍藏的巨大宝藏和财富,为我自我的母亲感到骄傲与自豪,也为世间所有的母亲竖起大拇指。
梦想很伟大,可是母爱更无私更伟大!