初读《十万个为什么》不觉得怎样,但读了几遍以后,才发现这不是一本普通的数,是一本充满智慧的书。
以前我有作业丢了,奶奶就把别人的作业拿去复印,可我不知道为什么复印机能复印。我问爸爸,他也说不出。终于我在《十万个为什么》这本书里知道了,原来:我们常用的复印机是静电复印机。静电复印机用硒、氧化锌、硫化镉等作为光导材料在暗处带上电荷接受原稿图像曝光后形成静电潜像,在经过显影、转印和定影等过程,就那样形成复印品了。
这本书很好,他不仅能帮助我们解决一些问题,还能充实我们的知识。我爱这本书。