老人与海优秀读后感200字
《老人与海》塑造了一个硬汉形象——一位叫做桑地亚哥的老渔夫。
书中概括了桑地亚哥独自一个人出海打鱼,经过了漫长的等待后钓到了一条无比巨大的马林鱼。鱼拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的考验,终于把大鱼击败。然而这时却遇上了鲨鱼!老人与鲨鱼展开殊死搏斗,结果马林鱼被鲨鱼吃了,最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。从中告诉我们一个哲理:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”
人生的道路上难免有坎坷,只要拥有了勇敢和自信,你就会成为胜利者。