钢铁是怎样炼成的读后感400字作文
在寒假我看了《钢铁是怎样炼成的》的这一本书,钢铁这么坚硬,又听过了怎样的处理才能练成的一切答案皆在这一本书上。
这本书主要讲的是保尔在苦海中长大,他早年丧父母亲天然洗衣做饭,哥哥是一名普通的工人,保尔12岁时母亲把他送到了车站食堂当杂劲,他在食堂里干两年了,他受尽了侮辱。
然而他后面成长的道路还要更坎坷,到最后把而双目失明全身瘫痪,就是在这样的情况下,他还坚持写书,对自己的身体毫无顾全和常人比它多,写了一个字都要付出更多的代价,然而辜负不负有心人,在病痛的折磨下,他还是完成了《钢铁是怎样炼成》的这一本书。
锲而不舍的精神是这本书的核心,应用这种精神你也可以像他们那样把当自己的目标,我们要学习初中的保尔这样的精神。
这本书告诉我们要面对挫折要保持正确的心灵,要用行动来击败困难。作者以最真切的情感塑造了鲜明的人物形象,描写了主角丰富而艰苦的一生。我们应该为谁活着?应该怎样活着?我最喜欢的那句话告诉了答案,也是和提醒着我自己。