陪孩子买书的时候,看到这本《输赢》,其实我在较早时候就见过这本书,但是没有什么感觉,现在市场上的书太多了,你有时真的很难去挑选看哪本书,是否值得买下来,是否值得在书桌上已经打开了有10本之多的时候,再去打开一本。
书的封面吸引了我,也同我现在的工作有些联系,他说是一本销售培训用书,再一看作者,也在做销售培训,而且是实战派的,所以就买来看。没有想到这本书竟然引发了我极大的兴致,我用了3天的时间完整地读完了,第二个晚上,我看到凌晨1点多,眼睛实在睁不开了,忍着感冒的折磨,我还是忍不住希望尽快看完。
等我拿去弟弟那里,要把后面的1/5看完,弟弟拿过去,也深深被吸引,或许同他最近正在打算去做大客户有关。这本书是两个国际性的跨国公司的销售团队争夺一个银行大单的故事,里面穿插着竞争对手之间的竞争,男女之间情爱的竞争,公司内部政治的斗争;在IT公司原本就是精英聚集的地方,高手同高手之间的较量从来都是耐人寻味和扣人心悬的,而作者的文笔还不错,销售高手不仅拥有美貌,还拥有智慧,拥有超强的能力。故事跌宕起伏,中间共有三位美女,在周三去见客户的路上,我给刘总讲了这个故事。
这本书不仅有有吸引人的故事,而且还有一些销售技巧,叫做摧龙六式,是作者总结出来的,很有实际借鉴的意义,这也是吸引很多销售人员的重要因素之一吧。
在书的最后,方威对于输赢深深的体悟,也耐人寻味;周锐对于生活的感悟,同样值得人反思,人生不要成为输赢的奴隶,要开开心心地活过每一天,按照自己的意愿。
就像乔布斯的演讲中所说“当今天是你的最后一天,你希望怎么活着。”你就能够把自己内心最深处的渴望挖掘出来,人生苦短,开心地活着,做自己喜欢的事情,陪着自己爱的人共同渡过!