国演义的读后感700字
怀着激动的心情,我次翻开了古典文学名著《三国演义》。
曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每人物都不同的性格,作者刻画的淋漓尽致,细细品味,让读者了境界。
故事的主要内容是以智和勇来依次展开的,我智永远是胜过勇的。比如:在西城,孔明用空城计吓退了司马懿率领的十五万大军。此种例子举不胜数。
可故事中也有“智不划谋,勇不当敌,文不拿笔,武不动枪”的。像汉室刘蝉,整日饮酒作乐,不理朝政,心甘情愿的把蜀国献出,最后竟然上演了让天下人耻笑的,乐不思蜀。谁会的统治者能的时移俗易的来呢?
有勇无谋,大敌当前,拼死征战。吕布,颜良典型的例子:吕布在白门楼听从谋士的。计策,何必被曹操吊死在城门上呢?颜良把刘备在河北的和关羽说,哪儿至于被义气的关羽所砍呢?古人云:大勇无谋,祸福占其,祸居上,福临下,入阵必中计,死无不目。
再,魏,曾经煊赫一时;蜀,曾经功成不居;吴,曾经名震江东。来看,从就可以出国君的性格。曹操,欺压百姓;刘备,爱民如子;孙权,称霸江东。
说魏国在三国里智谋最强,一点也不为过。曹操的用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。人自己致命的弱点:曹操多疑,司马懿太过阴险。再说蜀国,首当其冲的是伏龙;诸葛亮。他那过人的机智,娴熟的兵阵,无后人叹为观止。像凤雏;庞统、姜维、徐蔗等等人物,我都孔明。吴,占据三江六郡的国度,能算得上是有谋略的,也周瑜了,少年时期的周瑜就熟读兵书,精通布阵。一番刻苦的努力,终于当上了水军大都督,总统水兵。不过他太过于嫉妒,死时年尽二十六岁。
从人物和我们不难看出人的性格的性。性格关系着。
人自己的,只要踏踏实实,仔仔细细(的)地走好追求过程中的段路,会不远的。当我们羡慕地别人时,了他在的道路上付出的艰辛。冰心说的:的花。只惊幕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。