过生日作文
今天爸爸、妈妈要给我过九岁生日,我可高兴啦!
过生日开始啦!妈妈拿出蛋糕放在桌子上,揭开了蛋糕的盖子。蛋糕好漂亮啊!中间是奶油做的一条可爱的小青蛇,小青蛇前面是好多水果,紫莹莹的是葡萄,红艳艳的是西瓜,绿油油的是苹果……,在整个蛋糕的周围是用奶油做的许多花朵,真是五彩缤纷呐!空白处的奶油上,用红色果酱挤了四个整整齐齐的大字:“生日快乐!”,上面还用奶油点缀着几棵小草,苍翠欲滴。小寿星我站在桌子旁边直流口水。
妈妈说:“我们先点蜡烛吧!”说完,就拿九根蜡烛插到蛋糕上,点燃了蜡烛。蜡烛真漂亮,像一只只萤火虫。爸爸把灯关了,客厅里暗了下来!小寿星我开始许愿了,我双手合十,嘴里念念有词。爸爸、妈妈一边拍手,一边唱唱起了生日快乐歌,然后异口同声地对我说:“生日快乐!”我兴奋得感觉脸都红了。开始吹蜡烛了,我深吸了一口气,鼓起腮帮,“呼”的一声,蜡烛灭了,爸爸随即把屋里的彩灯打开了,我高兴地抱着爸爸亲了又亲。
开始吃蛋糕了,妈妈先切了一大块,递给了我,深情地说:“祝你平安、健康!”我接过蛋糕,幸福地说:“谢谢,妈妈!”妈妈又给爸爸和自己切了一块,看到爸爸、妈妈已经拿到蛋糕,我就颇不急待地先咬了一大口蛋糕,蛋糕真甜啊!一不小心,奶油粘到了我的鼻尖上,爸爸看见了,笑我,说我成了小花猫。我就立刻站起来,用手沾了一点奶油,并迅速地粘到了爸爸的下巴上。哈哈!爸爸多像个白胡子老爷爷呀!逗得我和妈妈都哈哈大笑起来。
这次过生日真有意思,我一辈子也忘不了。