小白兔过生日作文
小白兔的生日到了,它请了小鸡、小猫、小狗、小马、小牛一起来家里过生日。
小伙伴们就要到了,小白兔对妈妈说:“妈妈,请你帮我做一些白菜、青菜和红萝卜,要多哦。”
等兔妈妈做好后,小伙伴们都来了。小兔把妈妈做的菜都拿了出来分给大家。小伙伴们看了看,都摇了摇头,谁也没有吃。小免很奇怪:“这些都是我最喜欢吃的东西啊,你们为什么不吃呢?”
兔妈妈听见了,从厨房里出来,她看了看,笑着说:“小兔,这些都是你喜欢吃的,但是不是他们喜欢的呀,让我来招待你的朋友们吧。”
兔妈妈去厨房拿了一条新鲜的鲤鱼给小猫,又拿了一块肉给小狗。接着,兔妈妈去屋外面拔了一篮青草给小马和小牛,又捉了几条虫子给小鸡。小兔的朋友们看到自己喜欢的食物,都开心地吃了起来。
等小伙伴们吃完了自己喜欢吃的食物,兔妈妈又拿出了准备好的生日蛋糕,让大家一起分享。
大家都吃得很开心,玩得也很开心,他们一起度过了快乐的一天。