星期天,我和爸妈到街上玩。我们在街上逛逛这家,看看那家。
路边,一个乞丐,他身上穿的衣服,破破烂烂。胸口处几个大洞,压根不像样子。身边一个袋子,里面装了许多塑料瓶。裤子倒是有,只是里面空空如也。
乞丐的前面,有一个破碗,豁着口子,里面各种零钞,五角的,一角的,一元,最大的是十元。我数了数,绝对不超过五十元。
乞丐坐在轮椅上,靠着双手用力推动车轴前行。估计在年轻时,乞丐受了什么重伤,才成了这个样子。他的生活真是艰难,十分不易。
我看着乞丐,很想把手中的钱给他,可是爸爸妈妈没有明白我的意思,直接拉着我进了另一个店里,嘴里还说:“得快点了,再晚点,店就要关门了。”
我只好和爸妈继续向前。等回来时,我又看到了那位乞丐,他还是在那里,好像是在等谁。这回,爸爸看见了,朝我看了看,我明白了他的意思,毅然走了过去,把手中的五元钱给了那位乞丐。
“谢谢好心人。”听了乞丐的话语,我的心里暖暖的。