善良的议论文
在生活中有许多动物做出了令我们人类赞叹的。举动,有时候,作为人的我都会自愧不如。
一百年前,人们在亚马逊河两岸砍伐树木时,发现了只有树虎没有走。咦?大家肯定有疑问吧,树虎很惧怕人,为什么它们没有走?人们找来了动物学家,她说一定有一只树虎被树胶黏住了,所以其他的树虎才不走。大家果然发现了一只被黏在树上的树虎。令人们感动的是,一动不动的树虎仍然能在世上存活多年,这是因为周围的树虎都会轮番的给它喂食。从这,我知道了树虎们团结、不放弃的精神。如果我是一只树虎,那我会很庆幸,因为在我有困难的时候,它们都会尽全力帮助我。
一只北极鼠,被猎人的夹子夹住了后腿,夹子被缠在了树上。你们认为它只有等死的份吗?不,他没有死。因为一年中总有几只母鼠来喂养它。直到一年后,它的后腿脱落,逃生了。从北极鼠身上我看到了伟大的母性精神。如果我是一只北极鼠,在遇到困难是我不必担心,因为它们一定会来救我。
南非沙漠还有一种叫沙龙兔的动物。它们之所以在沙漠里活着,完全是因为一种团结精神。沙漠每两年才会下一次雨,每次下雨的时候,成年的沙龙兔都会跑上几十公里,不吃不喝,找到水源。它在返回来时,连洞都不进,因为沙漠里的水水会很快蒸发掉。为了争取时间,大队大队的沙龙兔,会在这只首领的带领下去喝水。而那只沙龙兔,一般达到目的地后,因劳累而死去。从沙龙兔的身上我看到了奉献的精神。如果我是沙龙兔,我会很自豪,因为我有一个很好的首领。
善有善报,恶有恶报,对于这些善良的动物,是真的吗?
现在这三种动物已经灭绝。人们先将一只树虎用胶黏在树上,其他树虎便相继而来,觅食喂养,被贪婪者一网打尽。人们又利用北极鼠的善良,将其捕获。人们故意设制假水源,当大批沙龙兔到达后,就会被渴死,于是,捕猎者便不费吹灰之力地把它们装入口袋。
动物的善良和奉献精神,让人类感动;而人类的残忍,却让人类自己胆寒。人类为什么要灭绝善良?因为他们贪婪。正是贪婪,就灭绝掉了世界上许多珍稀动物。那些猎杀动物的人们啊,赶紧醒悟过来吧。让我们保护善良,珍惜善良!