我的地理老师作文
20xx年9月,我进入益阳万源双语学校,就读于初中部七年级1803班。在学校我认识了不少老师,但其中让我印象最深刻的就是我的地理老师——曹国军老师了。
曹老师是一个身材魁梧、皮肤黝黑的中年男人。他戴着一副眼镜,长着标准的国字脸。他上课,从不拿课本,知识讲解倒背如流,指导学生看书准确无误,ppt讲解生动有趣。不管到哪里手里都拿着一个地球仪,因为他是教地理的嘛。
曹老师非常爱开玩笑。有一次,我们正在学地球的认识。曹老师说,地球是一个两极略扁,赤道略鼓的不规则球体,就像“咸蛋超人”的咸蛋、还像你们爸爸的“啤酒肚”。全班同学听到这个有趣的比喻都笑了起来,有的笑得肚子都疼了,有的笑趴在课桌上。
曹老师在教学中还会教我们一些记忆的技巧。他在一次上课时说:“地球的平均半径是6371km,极半径是6357km,赤道半径是6378km,大家都懂了吗?”这时,有一位同学说:“那么多数字,怎么记得住呀?”曹老师见状,说道:“地球的平均半径是多少啊?是庐山起义'(6371)千米;极半径是多少啊?是庐山武器'(6357)千米;赤道半径又是多少啊?是庐山起爬'(6378)千米啊。”在一片一片的笑声中,同学们都记住这些枯燥的数字。
曹老师爱开玩笑,对同学们也很好,但看到有同学上课不认真,也会着急。有一次,雷嘉上课时不认真,被曹老师发现了。曹老师就走到雷嘉身边,轻轻地碰了他一下,提醒他注意课堂纪律。下课后,他又把雷嘉“请”进办公室谈话,分析贪玩的利弊及学习的重要性,雷嘉虚心地接受了,上课再也不搞小动作了。
曹老师爱写新闻,在校园,在操场,在教室,曹老师经常举起相起,留下师生美好的瞬间。发现学校的好人好事,学校开展的重大活动,曹老师能快速写成新闻稿发表。班主任说曹老师9月份就写教育新闻69篇,发表了132篇次。
作为曹老师的学生,表现好的同学,时常能得到他课堂上的表扬,有时还能在新闻里点赞他的学生。据说曹老师还是一位初中地理教育的专家,是益阳市命题库教师,经常参加全市中考命题。
曹老师就是这么一位经验丰富、风趣幽默而又不失严厉的人,你们喜欢这样的老师吗?