我的地理老师
俗话说:鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长道路也离不开老师的精心栽培。
工作敬业、认真负责,是微哥最大的特点。每次上地理课时,微哥总会提前五分钟来到教室,在黑板上写下今天要学的知识,并给我们出几道思考题,培养我们的思维能力。那一行行一排排秀丽的字,仿佛是一幅幅闪光的油画。上课铃声一响,微哥的一声“起立”,我们全班同学刷刷的整齐的站立着向老师问好,老师用温柔的目光望着我们,笑容满面地让我们坐下。课堂开始,没等老师提问,同学们都争先恐后地举起手来,抢着回答问题,但是总有一些同学开小差或讲话,被微哥发现了,微哥就会用严厉的目光望着开小差的同学开始他语重心长的教育讲话,微哥在温柔中体现最具价值的严厉。
微哥不仅工作敬业认真,而且本领众多,可谓是18般武艺样样精通。上到用电脑,下到打篮球、打乒乓球都是微哥的拿手好戏。还记得那次英语课,电脑出故障了,英语老师面露难色,着急的手足无措,只得叫微哥出马,只见微哥大步流星地走来,屏气凝神三下五除二就把电脑修好了,上演了一出“英雄救美”的好戏。同学们异口同声地说:微哥好帅……微哥的脸刷的一下就红了,赶紧跑回了办公室。
这就是我们的地理老师微哥,一个执着敬业、知识渊博、本领众多的老师。