我的地理老师
我的地理老师姓伍老师,自初一上期开始教我们班的地理一直到生地会考。现在距生地会考已有几个月的时间了,而我们也有几个月没见到伍老师了。但他的形象仍像一幅画般在我心中挥之不去。
他戴着一副方框眼镜,讲起话来一对小眼睛便隐藏在这幅眼镜后面。他留着标志性的骚气中分发型,在学校中看到这发型想都不能想一定是他。他一张嘴说话就可以发现他年纪轻轻就已经掉了一颗座牙了。他对我们要求严格,他常常这样警告我们:我先敲你警钟,作业没写完或者该背的没背的,不好意思,我“请”你站到外面去。我对他又爱又恨,爱的是他那幽默风趣的讲课风格,恨的是他对我们的严格要求,以及凶起人来时六亲不认的语气。但在那件事后,我竟发现了他慈爱的一面。
那天下午,天空上乌云密布,仿佛是要下雨,又仿佛在暗示什么令人悲哀的事即将发生。那时正处于地理课之前的课间休息。我正疯也似地与同学们打闹,这时我看到同学们都拿出了一张张试卷,我便感到很疑惑。真是不问不知道,一问吓一跳。我一问同桌才知道这原来是周末的地理作业。我整个周末都在外公家玩,竟然忘了这么一回事。于是我便变的焦头烂额起来。拿起笔与试卷胡乱写了一通。正在此时,上课铃就像和我作对似的,匆匆的响了起来。于是我便心想:完了!又没好果子吃了!
当伍老师检查完的时候,他走上了讲台,怒吼道:“竟然有20多个人没写,你们就站着听算了!”这时,班主任刘老师恰恰走了进来。听到了这句话,于是她便冷冷的说到:“你们都出来,别听课了,我来好好教育教育你们。”说着,她还挥了挥手中的教鞭。
听到这话,伍老师就像个受了惊吓的小孩,连忙说道:“刘老师,这不好吧,课还是要听的,不听课他们就更不会做了。要教育他们应该在下课再教育吧!”这时,他之前脸上的愤怒之色全无,眼神中充满了诚恳,像极了一个正在恳求父母买玩具的孩子。可刘老师竟然还不同意,若无其事地说:“没关系,他们哪里有几个读书厉害的呀!就几个,不要紧。”伍老师却仍不甘心,理直气壮地说:“不行,这课他们一定要听,不然他们就难有提高,我要对他们所有人负责。”刘老师听了这话,便妥协了。接着伍老师便开始了讲试卷。这节课虽然仍是站着上的,可我的心却像吃了蜜糖一样甜。
七年级下期发生的这件事,使我对伍老师的印象大有改观。我为我有一个这样教学认真负责的老师而自豪。