我的地理老师作文
刚升入初中,我们便接触了一位幽默、爱笑、尽职、热爱同学,有时还会发脾气的陈俊恩老师。他是一位年轻帅气的小伙子。
陈老师给我们上的第一堂地理课几乎是笑着度过的,看着我们笑,陈老师也情不自禁地笑。“这是我第二次上讲台,有点紧张,第一次是考教师时。好了,好了,都别笑了。”话音刚落,陈老师又笑起来。
随着悦耳的铃声,同学们急匆匆地进了班。我们看见陈老师把需要板书的内容已写在黑板上,班里热闹得像炸开了锅。上课了,但同学们大多还在说着、笑着。这时,陈老师表情严肃地一声“上课”,立即把大家给震住了,教室里顿时鸦雀无声。“老师好!”“同学们好!”然后,他向同学们深深地鞠躬。
没安静多久,班里又热闹起来。于是,陈老师猛地把经纬仪往课桌上一摔,既严肃又幽默地说:“同学们,你们要低调!”这可逗得我们哄堂大笑。我们理解的是不张扬,而陈老师说的是声音低的意思。过了一会儿,班内再次热闹起来,陈老师好像真的生气了,一脚把讲桌踹到班门口,然后拿起一个拖把杆子指着我们说:“为什么一上我的课,班里就这么乱呢?”几位同学回答:“你跟我们的关系多铁呀!”
有时,陈老师也会在班里唱唱歌活跃一下气氛。为了让我们更快、更准地记住国家名称,他费了不少心思。比如陈老师编了一句歌词“马克斯不把梦中的你印在脑子里”,这里的“马”指马尔代夫、“克”指克什米尔地区、“斯”指斯里兰卡、“不”指不丹、“把”指巴基斯坦、“梦”指孟加拉国、“你”指尼泊尔、“印”指印度。这样一来,我们就可以把南亚所有的国家名称轻而易举地记下来。
正因为陈老师幽默,我们很喜欢他。每次在校园里看见陈老师时,我们都会主动和他打招呼,陈老师也满脸微笑地回应我们。
陈老师很尽职。有一次几位同学有问题想请教他,他便合理利用假期时间给这几位同学免费补习功课。
正是因为这些,我们更喜欢陈老师了。在我们班举行的“我最喜爱的老师”投票中,陈老师68票。渐渐地,我也喜欢上了陈老师,地理成绩也一路攀升。
陈老师年龄比我们大10岁左右。同学们都说和地理老师之间没有代沟,关系也越来越好,成了“铁哥们儿”。
现在我们升入八年级,虽然陈老师不再教我们了,但我们都很怀念和陈老师在一起的美好时光。