我的地理老师
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。
——题记
平凡才独特,老师这个职业少有人从事,却必不可少,它平凡而高贵。
毕淑敏在她的作品中写到:“水,空气,阳光,鲜花,笔”是她人生中难以取舍的东西,对于我来说,这五样中一定会有“老师”。适学年龄,必定少不了老师的陪伴与栽培。
“停,大家听我说,这西南季风会影响响……”。瞧,这是一节地理课,可别愁,地理课可有趣了。有高高的鼻梁,圆脸,显得特别可爱,朴实的笑容。这就是我们的地理老师。也是我们的部长。
刚入高一时,我对每一位任课老师都很好奇,尤其是地理老师,因为我喜欢地理课,觉得它很神奇。第一堂地理课,“他一步一个脚印”地走进教室,左手夹着几本教辅用书,稳稳当当地走到讲台。原来是我们部长,他姓段,我的第一印象觉得他是一个非常负责的人。
对于作业,他很认真,对质量和书写严格要求。一次地理课,他迈着沉重的步伐走进教室,脸上没有微笑,一脸严肃,而且一语不发,把作业“啪”的一声拍到讲桌上,顿时,教室里没有一个说话,静的针落到地上也听得见,他用眼睛严厉地瞪着我们,然后开始训斥我们:“对于前天的作业,我提出批评……”我坐在座位上,心里很不舒服,他是我们的部长,有许多工作要做,我不知道他是否像其他老师一样,为学生熬夜批改作业,我也不知道他是否将自己的家当做了第二工作室,但我可以肯定的是,他爱他的学生们,也为他的学生们全心全意的付出了。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句至理名言来形容老师最好不过了。
老师是一个平凡的职业,但是一个受人尊敬的职业。我理想中的地理老师,我遇见了,在我眼里,他高大,威武,在他人眼里,他和蔼,可亲。
教师,是阳光下最崇高的职业,我一心铭记:一日为师,终身为父。