峨眉山的美景,我却乐此不疲;我对峨眉山的顽皮猴子视而不见;在3000米的高空,我的心跳每分钟125次!没有食欲,没有力气,只想睡觉,只想休息,特别怕冷,还有轻微的哮喘,我怎么了?直到我来到医院,我才知道我病了。这是一个可恶的支气管炎!
塞翁失马,焉知非福。住院期间,也感受到了亲人的无限关爱。举个例子,有几次因为我扎了一针,有一次护士漏针了,有一段时间我对针很抗拒,爸爸使劲抱住我,好像有区别,甚至在我踢来踢去的时候,直到护士扎了针我才松手。再比如,隔壁床的小病人肾穿刺,我开不了空调。我热得睡不着,奶奶就扇我,一直到凌晨一点才休息。还有一次,右手吊着水,动不了,我妈就一点一点的喂我饭。.。
我也发现现在的医生真的很好。他们依靠无数先进的科学仪器进行诊断,无论是什么病,从哪里来,之前是否做过检查。一旦到达医院,他们应该做x光和心电图,并检查他们的血常规和尿液。比如我在成都做了x光和心电图,做了血常规,到了南京又要做。想起古代的老中医,立刻就能看出病来。现在的医生真的是无能,懂得查账收钱。隔壁床的小病人不到一天就花了将近5000块钱,都是检查的钱。我感觉这是对社会资源的极大浪费,对患者极其不负责任!
生病真的很痛苦,代价很大,浪费了大家的时间。也让我感受到了家人的关心和医院的温暖和温暖。我再也不吹空调了。