我想对你说作文
在浩瀚的宇宙中,运行着一颗美丽的星球。它有着蔚蓝的大海,葱郁的森林,碧绿的草原,清澈的江河湖泊,广袤的大地……它蕴藏着丰富的资源,孕育着生灵万物,它就是我们美丽的家园一一地球。
人类在地球母亲的怀抱里舒适的生活着。随着社会的进步,科技越来越发达,地球母亲却受伤了。人类开始肆无忌惮的砍伐树木,制造“毒烟”,排放污水垃圾,捕杀野生动物……慢慢的天空蒙上了一层灰面纱,空气不再清新。海洋里到处漂浮着垃圾和死去的鱼儿,海水不再清澈。森林失去的苍翠,鸟儿不在欢唱。
面对贪婪的人类,地球生气了。我想:山洪、海啸、地震、病毒,那是地球对人类的惩罚吧?看着千疮百孔的家园,地球,我想对您说:“原谅你的子民吧!我们知道错了,请您给我们一次机会吧!接下来我们要植树造林,给荒凉的沙漠和贫瘠的山丘都披上绿色的衣裳。我们要节约能源,有节制的开采矿产。我们要管理“毒烟”工厂,让“毒烟”不再四处肆虐。坚持绿色出行,减少二氧化碳的排放,还地球一个蓝天。我们要垃圾分类,不再制造有害垃圾,还海洋一个清澈。我们要爱护野生动物,还大自然一个生态平衡……”
地球我还想对您说:“相信不久后,鱼儿依旧在蔚蓝的大海里畅游,鸟儿依旧在苍翠的树林中欢唱,我们在瓦蓝的天空下呼吸着新鲜空气,在碧绿的草地上嬉戏着……保护地球就是保护我们的家园。人类只有一个地球,我们会好好爱护您的!”