亲爱的朋友:
你好!你还记得那天咱俩的矛盾吗?真对不起。如果你不记得,那我再给你讲一遍。对你可能来说不重要,但是这对于我来说十分的重要。
“同桌,我的钢笔被人偷了,你知道是谁吗?”你坐在凳子上,从内心深处似乎都散发出那种焦急的味道。“不好意思,同桌,我也没有看见。”不一会儿,你那贵重的钢笔被偷走的消息,就在班里成了头号大消息。甚至连老师好像也被惊动了似的。
在班里,三分之一的人成为了侦探,三分之一的人成了嫌疑人,剩下的三分之一既是侦探,又是嫌疑人。这事一连几天都没有查出来,几个侦探开始怀疑这件事其实是你最好的朋友——我干的。你怒气冲冲,一路狂奔到我的位置,大声质问是不是我偷的,我当时一直想:你太可恶了,没事居然质问你的朋友。便大声叫道:“你有证据吗?你有什么证据来怀疑你最好的朋友!”“我…你…太可恶了!绝交!”“可以呀!绝交就绝交!”我一脸怒气,我干什么了?我们那么好的朋友,没想到我在你的心里竟然是那种人。我太冤了!不过等真相大白之后,你一定会来向我道歉。
我其实在心中一直在想,我是不是太过分了,你只不过问我一下,见你钢笔没我却这样对你,实在不应该,对不起朋友。