亲爱的晓宁同学,我很担心你,你快改正那些不好的习惯吧。
记得你是二年级下学期从别的学校转来的。那时的你很乖。可是,半年后,你有了很大的改变。
那天上午,我带了一本《听见颜色的女孩》,里面的内容非常有趣。你也想看,我就把书借给了你。谁知,开始说下课还的,可我去要的时候你没看完就,借给你几天。你一天天推辞,后来要还的时候才知道你把书掉到了床底下,刚弄出来。晓宁啊,你也太马虎了,差点把我的书弄丢了。
我还发现你的学习也没有以前勤奋了。写作业时总是偷懒,有时抄书,有时抄同学的。你知道吗?你这样再这样干下去,下一个面临的就是老师的批评和同学们的嘲笑,希望你可以快快改正。
时间一点一滴的过去了,我们已经共同相处两年了,在后边的一年半里,我发现你正努力的改变自己的不足。你正在试图改变自己在借东西方面的问题,还准备了一个记事本,上面记录着你借的和需要还的东西。这是一个好的开始。你上课更加认真,总是询问老师和同学们有关学习上的问题。希望你早日成为一个更好的人,加油!