我想对你说作文
爷爷,我想对你说爷爷,我心里有些话想对您说,可是当面讲又不方便。
今天,趁这个机会,让我一吐为快吧。爷爷,请您不要再这么固执了。还记得您在房顶种菜吗?上屋顶时,都要经过用光滑的瓦片铺成的屋脊,而下面就是千丈的水泥地,我们怕您出危险,多次劝说过您把菜移到下面。可您呢,总是摇摇头,笑着说:“这有什么危险,上面日晒充足,最适合种菜了。”每天依然提着不下50斤种的水桶,爬着我望一眼都腿软的房顶上去浇菜。经过您的“精心”照料,菜不但没长好,还一棵一颗地枯萎了。爷爷,我也曾劝说过您放弃这块地,可您依然锲而不舍。爷爷,您说说看,您又不是十七八岁的小伙子,这样爬上爬下的多危险啊!还有您的高血压,如果在上面突然血压增高,头晕目眩,那就……,后果可真是不敢想像。爷爷,就算那几片菜叶长得欣欣向荣,可比起那只有一回的生命来说,犹如巨象和蚂蚁的区别。爷爷,我知道您不想放弃那块地,是因为,您在家呆着很无聊,总想找点事来做,可是您就不能找点安全的事来做吗?
爷爷,您就听听我这个孙子“苦口婆心”的劝告吧,不要再固执了,不要再像个“老小孩”一样不听劝了。