漫画老师体育老师作文五年级
我们的体育苗老师是一位既严厉又温和的老师,严厉的时候同学们也不很害怕他,因为他一视同仁,讲究原则,细腻的心思中藏满了对我们的爱。
苗老师是体育老师中年龄较大的一个,别看他年龄大,身体可强壮啦,而且他的力气特别大呢!那次体育课上,他教我们投实心球。他一边讲解动作要领,一边给同学们示范投球动作。只见苗老师拿起一个实心球,双手高高举起,身体向后倾斜,两腿分开,双手抱球在头顶上前后摆动,突然猛地一用力,球飞了出去,在空中划出一条美丽的弧线,竟被老师狠狠地扔出了十多米远。同学们各个拍手称赞,老师的力气可真大呀!
苗老师看上去很温和,有时却很严厉。他很爱和我们班同学开玩笑,有时候逗得同学们哈哈大笑、前仰后合。一但苗老师看到有的同学违反纪律,立马变得严厉起来。有一次,我们班的某个同学上课站队时和别人聊天,老师盯着他看了好久,他都不理会儿。苗老师只好走了过去,站在说话同学的旁边轻轻地说“跟谁聊天呢?”那同学就像没他事一样回答到:“我没说话呀!”老师的语气突然严厉起来:“我问你跟谁说话呢?你没听见呀!”这时,同学们都鸦雀无声,只有说话的那个同学小声嘀咕:“我没说话呀!”突然,苗老师来了怒气,瞪大眼睛,声音高了好几分贝:“我再问你一遍,你说话了没有?”那同学看这阵势不说话了,其他同学们的心绷得更紧了。老师叫他出列,站到一边,教育了一番。最后语重心长地对我们说:“老师不怕你们犯错误,犯了错误就要勇于承认,正确的面对自己的错误。”苗老师严厉的样子也很可爱,因为我们深深地知道他用细腻的心思纠正我们的错误,让我们更好地成长,他是一位无时无刻爱护每一个学生的好老师!
苗老师,我温柔的小炸药包!我们爱您!