难忘的体育课作文600字
上午最后一节是体育课,同学们有的在跳大绳,有的在操场上相互追逐,还有的同学坐在花坛边窃窃私语。
我坐在小花坛边,一边休息,一边看着孙雨濛、柏盈彤她们摇跳绳玩,只见柏盈彤越摇越快,突然,孙雨濛的手一滑,跳绳腾空而起,不偏不倚地打在了孙雨濛的脸上,她“哎哟”一声,用手捂住脸,蹲在了地上,哇哇大哭起来。柏盈彤脸都吓白了,一动不动地站在原地。
我急忙跑过去,“哎呀,流血了!”只见血顺着孙雨濛的手指缝流了出来。听到了孙雨濛的喊声,同学们都纷纷跑了过来。看见这种情景,大家都吓坏了,有的同学飞奔着去告诉体育老师,有的同学手忙脚乱地从口袋里找面巾纸,还有的同学在七嘴八舌地问:“怎么了,怎么了?”
我们赶紧拉起孙雨濛向二楼的水房跑去,用水冲洗后,大家才松了一口气,幸好伤到的只是嘴唇,而不是眼睛。可血还在一直在流着,同学们身上的面巾纸都用光了。
“我去找周老师要面巾纸。”孟庆玥说着转身就要走。
“别去了,我不想让老师知道,老师知道了会批评柏盈彤的,再说她也不是故意的。”孙雨濛急忙喊回了孟庆玥。
又洗了半天,好不容易才止住了流血。我们回到了操场上,看见柏盈彤正一边抽泣着一边向周老师和体育老师讲述着事情的经过,孙雨濛马上跑过去,对周老师说:“老师,不要责怪柏盈彤了,她不是故意的。”
周老师俯下身来,仔细地查看着孙雨濛的伤口,心疼地问:“孩子,还疼吗?”
这次意外事件,让我深深地感受到了同学们的友情、老师的关爱。