紧握朋友的手
樊翰欣
握手是中华悠久文化中的重要一项,也是待客的一项重要美德。
握手对着我来说还有特殊的意义。
当我们发出第一个声音,来到这个世界后,第一个见到的一定是我们的父母,他会握住我们的小手,以示友好。
记得在一次小学时候跌倒后,脸上留了许多血,这是我的父母,正好出来,他们紧握着我的手,即使在去医院路上,他们也在紧紧的握着我的手。那时我不懂,这时候才明白握着的是亲情。
没有一件事让我记忆犹新,那是在我幼儿园的时候,我有三个朋友:洋洋,小雨,小轩,我们三个在小时候是很好的朋友。在小时候我家在那里住着,我们经常在一起玩。但是好景不长,在大班的时候我们都搬离了那里,到现在,几乎已经没有联系。最后一次见面的时候,我们还紧紧握着互相的时候,这也许就是朋友情吧!
我在一个电影里看到妇人女主和贫穷的男主生活在一个阶级观念的时代里,他们两情相悦,但是因为身份的差别不能在一起,他们在一次相见被发现的时候,做出了死死拉住对方的手的决定。这时,他们握住的是爱情。
在我眼里握手握的不仅仅是手,还有亲情,友情和爱情的,他们包含在一字一字的握手之中,我们应该学会体悟他们。
不要小看我说,因为我说不仅仅是一种礼仪,更有着你意想不到的内涵,每一次握手都可能表达着不同的意思,我们应该细细体悟,从握手中体悟人生百味。