紧握着粗糙的手
张一博
我永远也不会忘记那一双粗糙的大手,那一双把我从幼儿园带到小学,从小学到到初中,那双手又是多么的粗糙,与我鲜嫩的小手形成鲜明的对比,虽然已经许久没有触碰过她的手,但我依然不会忘记那种感觉。
那是一双粗糙的手,上面一道道沟壑,把我的手紧紧握着,我可以感到她手上厚厚的茧子,坚硬无比,她每次都握着那么紧,又让我无法摆脱她的手,就怕把我丢掉了一样。
那又是一双勤劳的手。在我小的时候,那一双粗糙的手为我缝制了小棉衣、小棉裤。虽然她的手很粗糙,但是做出来的棉衣却很暖身暖心。还有那双粗糙的手下给我做出了很多的美味。
那是一双温热的手,他的手无论是烈日骄阳还是漫天飘雪,无论是春回大地还是金秋十月,她的手总是那么温热,每一次都把我的手弄的湿漉漉的。我特别喜欢在冬天的时候,让她紧紧握着,就好像我带了一个小火炉。
现在我已经长大了,那双粗糙的手,我已经很久没有碰到了。但是那双粗糙的手,依然为我做了很多的事情。