每个鸟儿都有着自己的翅膀,能在天空中自由地飞翔。天空―一个自由而富有想象力的地方。
我们是青少年,作为祖国的下一代,是祖国的希望、祖国的未来,我们处于长身体、长知识、长才干的时候,我们要鼓励批评,需要轻松净化的环境……
但是我们需要一双“翅膀”、一双自由而又有想象力的“翅膀”!
面对今天的教育,我们的想象力被扼杀在学校这个摇篮中。
有一位女士拿一个圆问自己的女儿它是什么,女儿不加思索地说是个英语字母“O”。在以前,她却能将其想象成太阳、苹果……现在只因为幼儿园教育他“ABC”,而失去了梦想,这位女士将幼儿园高上了法庭,在辩论中,她只说了一句话:“我的女儿被剪去了翅膀!”
这是一句庄严而有力的话语,我们的想象力不仅仅是被“ABC”所夺走,那一门门课程使我们在“池塘”中游动,失去了想象的翅膀,永远飞不入大海。
如果说“想象”是我们的一只翅膀,那么“自由”便是另一只翅膀。
一个14岁少年的一天生活是这样进行的,早晨刚起来耳朵的录音机便响起了英文交响曲,从洗漱到吃饭,这种声音冲斥耳旁。这仅是一个序幕,接下来就是真正可怕的生活,上午学“奥数”、中午写作业、下午学画画、晚上作习题……深夜―进入梦乡!
天啊!这是一个14岁孩子的生活?而他则是许多孩子的代表。我们的自由在哪儿?我们那只“自由”的翅膀被残酷的折断了。
我们是青少年,我们需要一双翅膀,这是成功的必经之路。
为了我们的未来,请将这双翅膀还给我们!―一个呼唤的声音。