我爱阅读作文
热爱生命,喜欢发现,从我爱上阅读的那一刻起……
人生是一条漫长而又曲折的路,沿途有着无数的风景,我想用心去体验美丽,于是我选择了读,读自然,读社会,读出美丽的人生!
大自然是部神话,它赋予我们很多,我们需要用自己的眼睛去发现,用心去解读它对我们的爱。我爱大自然,我要在大自然中寻找一份美丽!从牵牛花的攀援中,我读懂了进取的可贵;从小草的萌芽中,我读懂了生命的可爱;从小羊的跪乳中,我读懂了感恩的伟大;从季节的轮换中,我读懂了时间的宝贵;从流星的瞬即逝中,我读懂了刹那间的美丽……从大自然的赋予中,我们可以读到很多,让自己体味人生的真谛。有时我想撑着一把雨伞去荷塘边观赏“小荷才露尖尖角”;有时想在暮色里站成一塑雕像,远望西坠的残阳,品味“夕阳西下,断肠人在天涯”;有时也想手捧月光,微笑长空,思索着“明月松间照,清泉石上流”;有时我也想各徜徉在秋天的田野,分享“稻花香里说丰年,兴起蛙声一片”……生活是美好的,我爱大自然,我爱大自然中读出人生的真谛,热爱生命,喜欢发现。
不仅仅是大自然,社会也是给予了我们很多,我们生活在社会,社会同样也给了我们很多,我们同样需要用眼睛去发现。用心去解读它对我们的爱,我爱我生活着的社会,我在在社会中寻找一片属于自己的天空!从母亲的一个关怀中,我读懂了母爱的伟大;从同学的友爱中,我读懂了友情的珍贵;从失而复得中,我读懂了珍惜的重要;从恋人的相依中,我读懂了爱情的甜蜜;从教师的默默奉献中,我读懂了无私的力量……有时我想站在现场亲身经历那“海内存知已,天涯若比邻”的深深的友谊;有时我想在一个值得思念的日子,爬上高山,感受“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”的浓浓亲情;有时我也想在那花好月圆之夜为睹美丽的爱情,见证“但愿人长久,千里共婵娟”的纯洁;有时我也想努力生活,品尝“欲穷千里目,更上一层楼”的成功感慨……社会是复杂的一本书,我们不能让盲目贯穿在自己的人生,爱上阅读,让阅读教会我们如何好好利用社会给予我们的爱,给人生添上靓丽的风景线,我爱社会,我爱在社会中读出人生的真谛,热爱生命,喜欢发现。
让闲适支撑着我的思想,褪去城市的繁华与冗杂,远离一切纷扰,将自然领略到底,将社会理解到底,阅读人生,体味人生!
阅读,是一个多么清新而又纤丽的名词!像云烟般的呓语,又如阳光般明丽,春风拂面般温馨。但更多时候,它像生命中一枚沉甸甸的果实,带着情感甜蜜的芬芳,悬结在最低的枝头。
我爱阅读,是因为我想让自己在人生的舞台上秀出一道美丽,是因为我要让自己的人生多姿多彩,有棱有角,热爱生命,喜欢发现,是从我爱上阅读的那一刻起。
我爱阅读!