在紧张的学习生活之余,我也有属于自己的一片天空、一块沃土,在那里我播下欢乐与知识的种子——看书。
站在阳台上,风轻轻地拂过脸颊,我捧着宝贝似的书如饥似渴地“啃”着。这天,老师给我们介绍了一本流传百年的名著《假如给我三天光明》,我迫不及待地翻开了书:海伦才满19个月时就遭受病痛的折磨,失去了光明和声音,我的心一颤,一股酸酸的味道涌上心头,眼前反复出现了这句话:“光明,光明,我需要光明!”想想自己平时,唉!这位自强不息的残疾人在社会的关爱下学会了感受自然,也学会了感恩,考上了哈佛大学,我的心不禁被震撼,也为海伦这样的成就而感到高兴。
书,是知识的海洋,是我们的老师,它给予了我们喜怒哀乐!我爱看《小读者》,里面有许多催人泪下的故事,告诉了我们做人应有的美德,使我受益匪浅;我还看过《钢铁是怎样炼成的》,保尔小时候受尽苦难,遭人欺侮,但他却重情重义,也愿为革命而贡献出一切,包括生命!我深深地记住了他:保尔·柯察金。
我爱看书,爱闻书中那散不尽的淡淡的油墨香味。俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”书,带给我们的是朝气蓬勃的艳阳天,带给我们的是快乐,书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!