我爱阅读作文
阅读,能陶悦人的情操,愉悦人的身心,对于我来说阅读乃人生之大乐也。
爱上阅读那是小学四年级的事情了,由于那时学校太拮据了、穷困所以连个小图书馆都没有,所以那时候阅读变得遥不可及,何况那时候即使有本书也不会看天天想着玩,但是《优秀女孩》这本书却带我走上了阅读的道路。
记得那时候看见校长从对面徐徐走来,要知道那时候我可是顽皮大王,况且校长又是我的语文老师,所以啊一个邪恶的思想便油然而生,“要不去校长那坑本书吧,嘻嘻” 一步跨到已走到我面强的校长,双手张开笑嘻嘻的说“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财” ,这可把校长弄得不知所措,于是我灵机一动说:“要不给我本书吧,如何” ,“没问题”校长慷慨答到,要知道的是校长对于我们看书可是毫不吝啬的。于是《优秀女孩》这本书便被我收入囊中了。
刚开始,它天天跟着我睡大觉,直到有一天我心血来潮的翻阅它,不难想象的是我居然被这本书吸引了,以至于我乐在其中天天抱着看,书中的每个故事都深深触动我的心,将我带人阅读的道路,从此阅读成为了我生命中不可缺少的一部分,与此同时我的作文水平也在潜移默化中逐渐提升,正如高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯” 。我恰似一个“书虫” 在阅读中慢慢的包裹自己,阅历越深包裹的越深直到有一天破茧而出最终在阳光下飞翔的彩蝶。
我爱阅读,你呢?