“书犹药也,善读可医愚。”正如刘向所说,书是生活中必不可少的。书籍是人类进步的阶梯,读书,就像饥饿的人扑在面包上。书,更是我们智慧的来源。
我经常读书,因此,我获得了“班级作文秀才”“班级作文进士”的称号。渐渐地,书离不开我,我也离不开书了。
“读书百遍,其义自见”。我证明了这句话。因为我“读书破万卷”,所以“下笔如有神”。语文考试时,因为我书读得多,积累的优美句子和词语也多,所以作文总是只扣一两分,让我对自己刮目相看。
“沙沙沙,沙沙沙”。窗外,小草淋浴着雨滴,可我却淋浴着永不停息的书雨。