我爱大自然作文450字
亲近大自然【2】
啊!大自然,我们的母亲。
亲水
我来到大山之中,一条清澈见底的小溪呈现在我的面前。
一双小脚丫踩入水中,小鱼儿不禁被吓了一跳,四处逃窜。
可是不一会儿,就开始与这对小脚丫玩耍起来了。
而我却因鱼儿的“喜爱”而发出“咯咯咯咯咯”的笑声。
水底有着漂亮透明的鹅卵石和粘在石头上的青苔。
我本想站起身来,捡几块亮晶晶的鹅卵石来,不料,我一站起来,就摔了个四脚朝天,逗得一旁的爸爸妈妈和小弟弟捧腹大笑,而却我坐在水里,摸着屁股大喊:“疼死我了!疼死我了……”
亲树
我来到大山之中,许许多多的高大挺秀的树让我兴奋无比,也让我叫苦连天。
一棵棵高大而粗壮的大树,让我有了爬树的想法。
我抱着大树,双脚勾着大树,可还是爬不上去,只能够勾在那儿。
这大树粗糙树皮,磨着我的脸,怪痒痒的。
一不留神,我的手没用力,我像只乌龟一样,四脚朝天倒在了地上,害得我衣服裤子上满是树枝、树叶和泥土……
大自然是无比神奇的。
让我们永远保护好它,永远身处大自然中!
大自然的美【3】
自我记事以来,这个世界仿佛就被我体内的那股神秘的、不可抗拒的力量蒙上了一层神秘的暗灰色薄纱。
在我的脑海中,我用思绪勾勒出一个又一个世界的缩影。
但没有那一个能比得上我”眼前”的这个世界。
我“看到”了娇艳的朵正在怒放它的生命;我“看到”了葱郁的树木正在驿动的青春;我“看到”了百灵鸟正在用甜蜜的歌声滋润这世间万物的心田;我“看到”了嫩绿的草儿正在奋力生长的希望;我“看到”了那水蓝色的天空,正对我眨着那双调皮的大眼睛;我“看到”了天空中那悠悠的白云,似一个个正在微笑的天使,对我送来友善温暖的目光。
你听到了吗?从小昆虫们的音乐会中传出来的歌声是多么的美妙;你看到了吗?眼前那清澈的湖水是多么的明亮;你闻到了吗?空气中那淡淡的紫荆花的味道是多么的甜蜜。
我是多么想就这样沉醉在这如童话般的世界中啊!夕阳亲吻着我的脸庞,温暖的霞光使我的身体感受到了一种从未有过的轻松和舒适,今天是我第一次“看到”了世界,我突然发现,原来我脑海里所构思出来的世界是那么的不堪一击,在真正的大自然面前,原来是那么的微不足道。
大自然的歌唱【4】
清晨,天还雾雾的,公鸡叔叔起了个大早,就开始在山上“咯咯”地叫我起床,好像在说:“小朋友,‘一日之计在于晨,一年之计在于春’晨练开始了,快去外面晨练吧!”
我慢悠悠起来,洗漱完毕后,懒洋洋地到外面里晨练去了。
我一边跑步,一边听着音乐,突然,有个东西在用嘴啄我的头,往后一看,原来是一只杜鹃鸟呀,他叽叽喳喳地叫着,好像在说“小朋友,快来和我比赛跑步吧,可别输给我哟!”我和杜鹃鸟比赛了起来,我飞快的跑了起来,很快,我跑到了一条小溪旁,没想到,杜鹃鸟居然跑在我前面,它赢了我,我有一些沮丧。
杜鹃鸟落在地上安慰我说“没关系,你已经尽力了,别灰心,下次努力就可以了。
”听了杜鹃鸟的安慰,我的心情又开朗起来了.
小溪“哗哗”的流淌着,一只可爱的小鸭正对着小溪说“溪姐姐,和我一起玩吧。
”一只小乌龟听见了它们的对话,说:“溪姐姐,鸭妹妹,我都睡了一个冬天了,也该活动活动筋骨了,把我也带上吧。
”说完,它们三个在一起快乐的玩耍。
大自然的一切都活了起来,让世界冲满了神秘,让天空变得更加湛蓝!!!