游乐山作文500字
老乐山位于驻马店市西南部,那里山清水秀,风景优美,是个游玩的好去处。
周末,我和爸爸妈妈一起开车到老乐山游玩。来到老乐山的南门,首先,映入眼帘的是“乐”字门音乐喷泉广场,它是一个篆写的“乐”字,以标山名,整个山门以乐山主峰为背景,两边延伸又形成乐“山”,穿过雄伟的南山门,呈现在我们面前的就是著名景点――“花海梯田”,这里有杜鹃、月季、雏菊……应有尽有。远远望去,就像是一个巨大的花坛。五颜六色的花倒映在如意湖中,形成一道湖花相映的自然美景,吸引了许多游人在这里拍照留念。
离开花海梯田,我们继续向北,就来到了“花园迷宫”。“花园迷宫”既可探秘寻趣,又可赏花游园,置身其中,让人兴趣盎然。
一路向北,我们路过“倾心荷塘”,欣赏了布满残根断叶的荷塘。走过“马褂林”,这片树林一片金黄,无数形似黄马褂的树叶,迎风飘舞,很是好看。
现在我们来到海拔400多米的半山腰处――聚仙亭,顾名思义,聚仙亭就是就是神仙相聚的地方,相传在乐山脚下修行的人们每隔一段时间都要上山修炼,这里又是必经之地,那些在这里相遇的修行者互相探讨修炼之术,并得到仙人指点,很快得到成仙,因此,这个地方被叫做聚仙亭。它的右边有一个观景平台,站在平台上向下鸟瞰,老乐山的景色尽收眼底。顺着蜿蜒的山路向上爬,经过不懈地努力,最终我们爬到了山顶。站在山顶向下看,所有的风景一览无余,让人陶醉,心旷神怡。
走进老乐山就像走进了画里,家乡的老乐山真是如诗如画,让人流连忘返,我爱家乡的老乐山。