《绿野仙踪》读后感
我最近读了弗兰克•鲍姆的《绿野仙踪》。
这本书讲述了一个有趣的故事:一个叫多萝茜的女孩,被旋风吹到了一个神奇的地方,遇到了东、西、南、北4个女巫,有两个好的,两个坏的,分别统治着4个方向。多萝茜的房子落下来砸死了东方坏女巫,只留下一双水晶鞋。在北方好女巫的指点下,多萝茜穿上了有魔力的银色水晶鞋,去翡翠城找大魔法师——奥茨,帮助她回到了家。
一路上,她们遇到了没头脑的稻草人,没心的铁皮人和胆小的狮子,之后结伴而行,去翡翠城的路上充满了各种困难,都被他们一一化解。可是奥茨却说让他们杀死西方女巫,无意间多萝茜用一盆水融化了西方女巫,奥茨满足了他们的愿望。可是多萝茜没有赶上热气球,又去了南方女巫那里得到了回家的方法。
读了这本书,我得到了一个启发:只要不放弃,你一定能成功。平时生活、学习中的我,遇到困难会有退缩的念头,不会正视它,没有积极的态度,让我曾经在学习上停滞不前。多萝茜在书中的表现让我得到成长起来,敢于面对自己的缺点并努力克服。