《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书是妈妈在我八岁时送给我的生日礼物之一,它是我最喜欢的一本必读书目。
读完这本书后,我发现故事里面的情节曲折生动,故事里的内容铭刻在我的心中,让我流连忘返。从那时起,我便深深地喜欢上了童话故事。
这本书讲述的是从小跟着叔叔婶婶在一起生活的孤儿多萝茜的故事。她是一个美丽、善良的小女孩,她和小狗托托被老家的龙卷风带到了一个陌生的世界里。多萝茜为了回到自己的故土,去寻求一位名叫奥兹的魔法师得帮助。在旅途中,多萝茜为了能够回到家乡,让自己变得更加勇敢,她不怕艰难,和同伴齐心协力克服困难,最终多罗茜回到了自己的故土。
多萝茜之所以能够实现回到家乡的梦想,是因为她肯坚持努力不放弃,她也获得了伙伴们的帮助。在前行的路上,她们帮助了很多人。她们的善良受到了欢迎,得到了大家的帮助。这使我明白了一个道理:只要拥有了一颗纯洁又善良的心,当你需要帮助的时候,曾经你帮助过的人,也会在你困难的时候帮助你。
我喜欢这本书,犹如一本人生哲理,带我一起走遍天下。