敬业的议论文作文
我爸爸是一个胖胖的可亲的人,年龄三十有七。不知什么时候起,爸爸满头的黑发越来越少,平平的腹部也隆起了“将军肚”,眼睛也长期布满了血丝。这是我爸爸一天到晚坐在办公室里对着电脑充当“思想者”的结果。
爸爸的公司是搞出口贸易的,工作很忙。爸爸每天早上八点钟上班,通常十二点半还不见人影;下午三点不到就坐在办公室里了,晚上早于八点不回来。爸爸与国外客户主要通过“伊妹儿”联系,所以常常到了家里立刻到书房去看“伊妹儿”,非得等到妈妈举着巴掌抡着拳头“攻进城去”才肯出来吃晚饭,吃了两口又去找“老帮手”去了。偶尔这时有人来电话说去办公室交谈工作的事,就要等到明天早上才能看到他了。
周六周日爸爸也上班去,只是时间相对短一点。有一次爸爸说要在周六那天带我去海边,我兴奋极了,可当天却把时间拖到了下周,接着又往下拖……直到他出国。
去年夏天,我爸爸发烧了,体温三十八摄氏度有余。恰好妈妈要去开会,我要去学校报到。中午我们回到家时发现,他居然不在床上。原来他又跑到书房,在电脑前写“伊妹儿”。一摸他的额头,滚烫;拿体温计一量,水银柱窜到了“39℃”那里,可他还是不肯休息。
如果统计一下每年爸爸出差的时间就会发现爸爸去外地的时间是每年4个多月。其中包括去北京、广州、伊朗、阿联酋等。爸爸有时出差两个多月也不回家,我们只得提心吊胆,生怕他出了什么意外。甚至有时他出门前说要半个月回来,可过了两个半月他还没到家呢!
别以为我爸爸是个工作狂,没有人情味,爸爸对我可是很关心的。有一段日子,我的一张光碟坏了,我没有音乐听了,我就叹了一口气,说,要是我有一部MP3该多好。不料,次日晚上爸爸就给我买了一部浅蓝色的彩屏MP3,功能很全,价格不菲。然后,爸爸给它下载了许多图片、歌曲,我高兴极了。
爸爸十分孝敬父母。爷爷、奶奶有一套新居,装修时爷爷、奶奶一点都没操心,是我爸爸一手策划的。他抽空去买装修材料,还没买家具呢,爸爸就已经解囊好几万元了。
这就是我的敬业的、慈爱的、孝顺的爸爸。我爱他的一切。