写游戏作文
“丁零零”,上课铃声轻快地响起来。包老师走进教室,说:“今天这节课我们来玩游戏。”话音刚落,教室里像飞进了许多蜜蜂似的一片“嗡嗡”作响。包老师做了个手势,教室里便立刻安静了下来,老师说:“今天我们来玩木头人的游戏。”同学们异口同声道:“好!”
接着,包老师说:“我教你们一首儿歌吧!”一个同学惊讶地问:“老师,为什么不说比赛规则呢?…‘因为规则就在这首儿歌中。”老师在黑板上写下了这几行字:我们都是木头人,不能说,不能笑!不能动,不能叫!我们都是木头人,看谁做得最最好!又写上了:时间1分钟。
我们迫不及待地想开始游戏了,可老师说:“心急吃不了热豆腐,等我念完再开始。”终于等到了老师说完最后一句话,我连忙做了个预备动作,而这动作也是最简单的,把头往天花板上一抬,翘起二郎腿,就完成了。只听一声“开始”,我们便开始“沉睡”了。我用唯一能动的眼珠子,观察着四周的同学。大家姿势各异,整个教室犹如一个摆满雕塑的展览厅。有些同学在“看书”,有些在“沉思”,有些在“飞翔”……丁文龙和李祯鹏的姿势令我印象深刻。只见丁文龙用两只手拧着耳朵,使我想起了老妈教训我的情景;我又看了看旁边的李祯鹏,不觉暗地里偷偷地想笑,因为他把一只手举得老高,而另一只手又放在胸前,像勇敢的奥特曼,好像默默地说:“为世界和平而奋战吧!”
老师突然说了一声“停”,全班同学都吁了一口气,纷纷活动活动快僵硬的手脚。