写游戏作文
“下课啦!”,我们和同学们欢呼着跑到操场上。今天天气晴朗,万里无云。广播里说:“今天不上课间操,请同学们在操场上玩一些安全的游戏。”
课间是我们休息的时间,玩游戏正好放松我们紧张的学习心情,可是我们玩什么呢?我笑着提议道:“玩老鹰捉小鸡呀!”没想到我这么一说,马上得到了大家的一致赞同。于是我们选了朱室谕同学当“老鹰”,选了黄天晴同学当“母鸡”。
游戏开始了,只见我们像串糖葫芦一样扯成了一个长队,好像一条小龙跟在“母鸡”后边!开始捉“小鸡了”,只见“老鹰”朱室谕张开双臂,紧盯着“母鸡”黄天晴后边的我们这些“小鸡”,突然向左快速的跑了三圈,又忽然停了下来。趁着“母鸡”黄天晴还没反应过来,又猛地向右跑去。我们这些“母鸡”后边的“小鸡”惊叫着,惊慌失措地躲避着。“母鸡”黄天晴及时地反应过来,敏捷地护住我们这些“小鸡”,有好几次“小鸡”都差一点被“老鹰”捉到,但是每一次都成功“脱险”。我们一声声的欢笑,一次次的“脱险”,大家的脸上都玩得红扑扑的。一个同学被我们欢快的笑声吸引过来,大声说:“你们就不能不玩这么幼稚的游戏吗?”我们一起用响亮的声音回答他:“不行!”
上课铃响了,同学们停了下来,大口的喘着粗气——这时候才感觉到好累呀!可是,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
又要上课了,这节课间过得可真愉快呀!