写游戏的作文
最近,我喜欢上了一款游戏,每隔几天都会看看。
这是一款火柴人大战的游戏,主要背景是两个火柴人在一个战斗场里持剑对决,两个人各有30点血,被剑打到后会减1点血。当按下屏幕上出现的“PLAY”键时,只听见“咣咣咣咣咣叮”一阵声音,随后,又听见一阵疯了似的碎锣声,游戏就正式开始了。
只见一块“大石头”“野蛮”地挡在中间,上面写着两人剩余的血量。两人跃跃欲试,场面异常“紧张”。大家请看,红色小人先沉不住气了,他拿起剑,飞也似地冲向蓝色小人,蓝色小人也不抵抗,与红色小人围着中间的大石头周旋。红色小人以为对方要偷袭,就又连忙反着走,准备与蓝色小人做肉搏,谁知蓝色小人又反着走。这下,红色小人不知怎样是好了,他等在一角,准备随机应变。突然,场地上出现了一红一蓝两个医疗十字,如果抢到它,可以回3点血。场上的阵势是:红色小人的医疗十字需绕过大石头才可以拿到,而蓝色小人的医疗十字却唾手可得,红色小人傻眼了。蓝色小人顺利地拿到了医疗十字,如虎添翼,他立即对红色小人发起了闪电攻势。红色小人想去捡他的医疗十字,但他跑得不够快,被蓝色小人追上了,他们展开了激烈地搏斗。蓝色小人靠着血量的优势,在大战三个回合之后,最终打败了红色小人。随即,红色小人消失了,而屏幕上出现了“蓝队获胜”四个字。这时,一边传来了笑声,而另一边传来了叹气声,真是“胜者为王,败者为寇”。
说了这么多,你们是不是想知道,我怎么突然喜欢玩游戏了呢?因为……它是我自己用scratch编程做的游戏!我当然有权力玩啦!