写游戏的作文
这种游戏的规则是,两队各有一只小鸡,5个球。这球当然是鸡蛋喽!哪个队的5个蛋先碎,哪个队就算输了。游戏开始了。第一局妈妈发球,我接球。刚开始,妈妈总是跳起来发球,我老是接不到。我想:如果我也像妈妈一样跳起来接球,不是很好吗?我又想:要是我能直接跑到妈妈那边去抢球,就更好了。我想着想着,分了神。妈妈却乘机把我打得屁滚尿流,一败涂地。这局,虽然我输了,但我相信下一局,我一定会赢的,因为我已经想好了对策。
第二局比赛开始了。我集中注意力,按照自己的想法操作了起来。嘿嘿,没想到,我还真能跑到妈妈那一边接球。“我抢!我抢!”我高兴得大喊起来。有一次,妈妈刚要接住球的时候,我正好跑到妈妈的一边。我一看,哈哈,机会来了!我猛地一抬头接住球打向妈妈。“哈哈,打中了,打中了!”我高兴得叫了起来。就这样,我反败为胜,战胜了妈妈。妈妈呆坐了半天,说:“哎呀,还是我儿子利害呀!”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜呢!
玩“小鸡排球”真有意思!既能提高自己的判断能力,又能放松紧张的学习心情,还能增进我和妈妈的感情,真是一举多得呀!